欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:
标题
官方微博 | 无障碍浏览无障碍浏览
金口河区人民政府
关于金口河区食品安全知识调查问卷结果反馈
发布日期:2021-11-30   信息来源:金口河区市场监督管理局  【字号:
分享到:

为了更好地了解大家对食品安全问题的看法,2021年10月9日至2021年11月30日,我区在门户网站开展了食品安全知识问卷调查,现将调查结果反馈如下:

本次调查设计了13个与食品安全相关的问题,共50名网友参与了调查。

一、调查范围

社会公众。

二、调查情况统计

通过调查结果来看,参与调查的网友88.00%对食品安全很关注,

64%认为金口河区食品安全形势在向好的方向发展,56%最担心的食品安全问题是食品来源,56%能辨别食品添加剂,62%认为最容易出现不安全食品的地方是小摊贩,96%购买食品时更注重食品的质量,96%知道"三无"产品指什么,98%可以辨别哪些食品可以安全食用,82%可以正确辨别剩饭在什么情况下能食用,96%知道如何食用鲜豆浆最安全,86%知道如何正确使用冰箱保存保藏食品,96%能辨别安全饮食的妥当做法,88%知道食品安全投诉举报电话。

三、调查结果分析

调查结果显示,参与调查的网友大部分很关注食品安全问题,大部分网友比较了解食品安全的基本知识。针对网友关注度较高的食品小摊贩和食品来源等食品安全问题,我们将会同相关部门加大执法力度、创新监管举措、加强监督检查,切实保障人民群众食品安全。


                            乐山市金口河区市场监督管理局

                               2021年11月30日

扫一扫在手机打开当前页
主办:乐山市金口河区人民政府办公室
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 旅游咨询电话:2711985
网站标识码:5111130003 蜀ICP备07001422号
党政机关标识 政府网站找错
川公网安备案号图标

川公网安备 51111302000101号