欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:
官方微博 | 简体 | 繁體
金口河区森林防灭火指挥部办公室组织学习市森林草原防火机动巡视工作动员会暨新冠疫情防控调度会会议精神
发布日期:2021-03-12   信息来源:区应急管理局  【字号:
分享到:

310日,我区组织参加了市森林草原防火机动工作动员会暨新冠疫情防控调度会。会后,我区紧接着召开了贯彻落实会议精神以及近期工作部署安排会。区委副书记、区长魏端通报省第5督导组督导中发现的问题,并对下一步森林防灭火工作进行了安排部署。区委书记张德平作了重要讲话。

图片2



他强调,要吸取3.30教训,各乡镇、各行业部门要高度重视森林防灭火工作,各级领导要以上率下,下沉一线对森林防灭火工作进行督促检查,确保不发生森林火灾。

他要求,一是要切实提高政治站位,强化责任担当。各级领导要提高政治站位扛起政治责任,强化思维,增强忧患意识和紧迫感,各乡镇、各行业部门“一把手”要亲自抓、亲自研究、亲自部署森林防灭火工作,切实将防范措施落细落实。二是要细化迎检方案。区森防指办要针对巡视重点,进一步细化工作方案,指导行业部门、乡镇做好迎检准备工作。各行业部门、各乡镇要落实专人查漏补缺,重点抓好问题整改、佐证资料收集归档。三是抓好常态化工作。各乡镇、各行业部门“一把手”深入基层对火源管控、隐患排查、巡查巡护、宣传教育、值班值守等工作进行督导检查,要确保农户签订防火承诺书做到户户见面,区森林防灭火四级明白卡户户上墙。

扫一扫在手机打开当前页
主办:乐山市金口河区人民政府办公室 承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 旅游咨询电话:2711985
网站标识码:5111130003 蜀ICP备07001422号

川公网安备 51111302000101号