欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:
官方微博 | 简体 | 繁體
和平彝族乡:开好节后“收心会”,做好“开门一件事”
发布日期:2021-02-18   信息来源:和平彝族乡  【字号:
分享到:

微信图片_20210218163149

 一年春作首,万事行为先!

     18日上午,和平彝族乡召开春节假期收心会,并对2021年“开门一件事”等重点工作做出具体部署。乡机关干部、各村四职干部参加了会议。会议分两个阶段,第一阶段为大会阶段,在乡政府二楼大会议室;第二阶段为大扫除阶段,在乡机关和各村党群服务中心。




微信图片_20210218164238

微信图片_20210218164238

 会议的主要用意有三个:一是给大家拜个年,祝大家在新的一年里健康幸福、平安如意,特别是假期期间值班的同志们,辛苦了一个假期,道一声辛苦了;二是给大家提个醒,尽快从假期状态中走出来,收拾情绪和思绪,进入上班的状态,重整旗鼓、整装待发;三是给大家加把劲,希望全体干部、特别是各级负责人,要以饱满的精神、提速的节奏、实干的做法,立即投身工作,为实现新年开门红起好步、打好底、开好局。

微信图片_20210218163308

首先,春节值班领导李茜和赵海波同志汇报了全乡假期值班总体情况,村支部书记依次汇报了本村值班情况;随后各分管领导对疫情防控、上下班纪律、森林防灭火食品安全、农民工等近期重点工作进行了具体安排。

微信图片_20210218163349

会议最后,大扫除开始前,各村支部书记对“开门一件事”工作作出公开承诺,乡党委副书记、乡长陈洪讲话对大家提出三点希望:



一、不负春光起好步。


一是假期已过,心思要迅速集中;

二是严明纪律,作风要持续改进;

三是任务繁重,工作要迅速部署。







二、突出重点打好底



一是抓好党建这个龙头。

二是抓好安全稳定这个基础。

三是抓好项目这个龙头。








三、抓好落实开好局



一要转变作风抓落实。

二要改进方法抓落实。

三要奖惩结合抓落实。

四要加强领导抓落实。





        全体党员干部,全乡父老乡亲,一分耕耘一分收获,幸福都是奋斗出来的,我们要立足每一个岗位,干好每一份事业,树立开局就是决战、起步就要冲刺的劲头,努力实现全乡各项工作新年开门红!






扫一扫在手机打开当前页

主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:中共乐山市金口河区委办公室
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 文体局旅游股:2711985
网站标识码:5111130003 蜀ICP备07001422号

川公网安备 51111302000101号