欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:
官方微博 | 简体 | 繁體
金河镇:【致敬芳华,传承薪火】金河镇隆重举行离任村社干部荣退暨新任干部就职仪式
发布日期:2021-02-18   信息来源:金河镇  【字号:
分享到:


    在金河镇
有这样32位同志他们扎根金河多年用奋斗的汗水书写金河的故事用前进的背影,折射无悔的青春用一路走来的方向,指引家乡明天的征途

今天我们要把鲜花和掌声都献给他们他们是“金河镇村社荣退干部”!为进一步把组织的关怀和温暖传递给每一位离任村社干部激励新任村干部接力前行,牢记初心使命、永葆政治本色,金河镇隆重举行离任村社干部荣退暨新任村干部就职仪式。全镇在家班子成员、各村(社区)支部书记、荣退干部参加会议。

新任就职,逐梦前行

会议宣读了新一届村(社区)党支部委员任职通知,并为新一届村(居)民委员颁发当选证书。新一届村(居)民委员会主任代表新一届委员会委员进行任职宣誓。

光荣离任,薪火相传

会上,充分肯定了离任村社干部在岗时的工作成绩,对干部们对金河镇的辛勤付出表示高度赞扬,并为他们颁发离任荣誉证书和纪念品。“莫道桑榆晚,为霞尚满天”,离任代表们在会上纷纷发表了感人至深的荣退感言,纷纷表示将会“离岗不离党、离任不离心、退岗不褪色”,一如既往为乡村振兴贡献自己的光和热。

交接工作,共筑未来

会议指出:老干部们递出“接力棒”、“扶上马、送一程”、有想法、有意见,我们一起交流;有困难、有问题,我们一起解决,给予一份信任、寄托一份期望,将事业的桨交给新一代!虽然你们退职了,但你们积累的经验仍是党委政府的宝贵财富,未来乡村振兴道路上,也不能少了你们的身影,希望你们退职不褪色,离岗不离心,继续发辉余热。

重温誓词,不忘初心

会议最后,由镇党委书记带领新老班子,一同重温入党誓词,誓言铮铮、掷地有声,期待各村新班子展现新气象、成就新作为,用实干践行承诺,用拼搏书写担当。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,荣退仪式对老干部们来说,不是意味着结束,而是新起点、新奋斗的开始。荣退干部们多年以来如火炬的初心,辉映追梦的前路,而今,新干部们接过他们的重担,延续他们的梦想不畏前程、乘风破浪,与金河共赴新征程。

扫一扫在手机打开当前页

主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:中共乐山市金口河区委办公室
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 文体局旅游股:2711985
网站标识码:5111130003 蜀ICP备07001422号

川公网安备 51111302000101号