欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:
官方微博 | 简体 | 繁體
共安彝族乡:多措并举做好厉行节约反对浪费工作
发布日期:2020-10-20   信息来源:共安彝族乡  【字号:
分享到:

一是加强宣传。充分利用会议、入户、坝坝会等方式大力弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,倡导节电、节水、节粮,引导村民树立节约光荣、浪费可耻的饮食理念。

二是精细管理。坚持把理性节约融入日常工作与生活中,从小处着手,杜绝打印时浪费纸张等现象。后勤伙食团实行“按需取量、不够再加”,餐后自觉清理餐桌、文明离桌的就餐方式,带头营造文明餐饮氛围,让“光盘”成为常态。

三是示范引领。号召党员干部、文明家庭、道德模范、身边好人等先进典型充分发挥带头示范作用,做抵制餐饮浪费行为、培养节俭习惯的践行者和推动者,引领全乡形成厉行节约的风尚,真正使勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统落实落地。

扫一扫在手机打开当前页

主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:中共乐山市金口河区委办公室
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 文体局旅游股:2711985
网站标识码:5111130003 蜀ICP备07001422号

川公网安备 51111302000101号