欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:
官方微博 | 简体 | 繁體
共安彝族乡“五查账”决战收官之战
发布日期:2020-10-22   信息来源:共安彝族乡  【字号:
分享到:

查“漏项账”。组织村两委和驻村工作队全覆盖核查所有农户,特别是脱贫不稳定户、边缘易致贫户、相对贫困户、特困户、低保户、重残户、受灾户7类对象,查漏补缺“两不愁三保障”和饮水安全等是否存在“漏点、盲点”,确保脱贫成果真实。

查“收入账”。组织学习收入测算政策,对各项收入组成、成本扣除等做了详细培训,做到收入不虚算、不漏算,确保数据准确。

查“政策账”。全面宣传医保、健康扶贫相关政策,群众知晓率100%;全面梳理民政、残联、农业、林业等发放的农户补贴到位情况,确保补贴到位。

查“档案账”。组织乡、村干部对照《基础信息完善和档案资料规范专项行动资料汇编》,进一步完善乡村两级档案资料,按照目录归档,确保资料规范。

查“项目账”。组织召开共安彝族乡脱贫攻坚项目推进会,对2020年项目进行再清理,要求各施工单位必须按照进度完成工作任务,确保所有项目在11月15日前全面完工。

扫一扫在手机打开当前页

主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:中共乐山市金口河区委办公室
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 文体局旅游股:2711985
网站标识码:5111130003 蜀ICP备07001422号

川公网安备 51111302000101号