欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:
官方微博 | 简体 | 繁體
永和镇:“四步走”扎实推进脱贫攻坚普查清查摸底工作
发布日期:2020-09-04   信息来源:永和镇  【字号:
分享到:

脱贫攻坚普查清查摸底工作是全面检验脱贫攻坚成效、保障国家脱贫攻坚普查数据质量的重要基础。为扎实开展脱贫攻坚普查清查摸底工作,镇党委、政府高度重视,迅速行动,在全镇范围内扎实安排部署,“四步走”将普查清查摸底工作开展得如火如荼。

一是思想重视到位。召开全镇脱贫攻坚战普查安排部署会,传达中央、省、市、区脱贫攻坚普查会议精神及工作要求,强调各村务必高度重视脱贫攻坚调查工作,有序开展脱贫攻坚调查工作,确保高标准、高质量完成此次摸底自查工作,做到掌握情况、消化问题、过程扎实、结果真实。

二是人员组织到位。从镇脱贫办、驻村工作队抽调14名业务骨干全脱产参与脱贫攻坚调查清查摸底工作。

三是业务培训到位。对参与此次脱贫攻坚调查工作的全体干部进行业务培训,对脱贫攻坚普查相关政策及表册的填写要求、指标解释、表格内容、填表说明等内容进行了详细的讲解,培训后全体人员均高分通过了四川省非国家贫困县脱贫攻坚调查考试。

四是清查摸底到位。以“不漏一户、不重一户”为原则,对普查对象开展一次横向到边、纵向到底的拉网式大排查,严格按照要求填报摸底数据,摸清户级普查对象的基本情况和分布状况,确保户级普查对象不重不漏,形成完整准确的普查底册名录,坚决做到底数清、情况明,确保清查摸底工作做到精准精细。

扫一扫在手机打开当前页
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:中共乐山市金口河区委办公室
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 文体局旅游股:2711985
网站标识码:5111130003 蜀ICP备07001422号

川公网安备 51111302000101号