欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:
官方微博 | 简体 | 繁體
共安彝族乡:新起点,新征程,新村挂牌了!!!
发布日期:2020-05-22   信息来源:共安彝族乡  【字号:

5月19日至5月20日,共安彝族乡新河村、林丰村、文店村、象鼻村先后举行村级建制调整改革挂牌仪式和过渡班子任职大会,各村挂联县级领导、乡党政班子成员、包村干部、村民小组长、帮扶单位负责人、驻村工作队成员、区指导组成员、部分党员群众代表参加仪式和任职大会。新河村、林丰村、文店村、象鼻村临时党组织成员、工作委员会成员全部到位开始履职,标志着共安彝族乡村级建制调整改革工作取得阶段性成果。

区、乡领导到村开展挂牌仪式

1


2


3


4


5


6


挂牌仪式上,区指导组领导宣读了区人民政府《关于村级建制调整改革工作的批复》,包村领导宣布了新村临时党组织成员名单和工作委员会成员名单,新任临时党组织书记现场签订了过渡期工作目标承诺书和未完成目标辞职承诺书,并作表态发言。挂联县级领导做了热情洋溢的讲话,充分肯定了全乡在前期改革工作中所做的工作,充分肯定了各村过去取得的成绩,充分肯定了全体乡、村、组干部付出的辛苦努力,并对新村下一步工作提出了殷切希望和明确要求:一要坚持党的领导,实现深度融合;二要健全工作机制,实现高效运转;三是理清发展思路,实现发展红利;四要严格纪律规矩,实现风清气正。希望全乡以并村为契机,优化服务能力,强化基层实力,抢抓发展机遇,确保以新作为开启新征程、以新担当促进新发展,确保基层党建、脱贫攻坚、乡村振兴、环境整治等基层治理各项工作取得更大的成效。

村“两委”班子成员正式到岗就职

1


2


3


4


5


6


7


8


9


此次村级建制调整改革,全乡行政村由原来的7个调整为4个,减幅42.85%。接下来,我们将围绕“贴近群众、方便群众、服务群众”理念,努力做好改革“后半篇”文章,不断提升基层治理能力和服务水平。


主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:中共乐山市金口河区委办公室
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 文体局旅游股:2711985
网站标识码:5111130003 蜀ICP备07001422号

川公网安备 51111302000101号