欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:
标题
无障碍浏览无障碍浏览 | 长者专区
金口河区人民政府

丁薛祥出席国家数据局揭牌仪式

发布日期:2023-10-26   信息来源:新华社  【字号:

新华社北京10月25日电(记者 齐中熙、严赋憬)国家数据局25日上午在京正式挂牌,中共中央政治局常委、国务院副总理丁薛祥出席仪式并揭牌。

10月25日上午,国家数据局在北京正式挂牌,中共中央政治局常委、国务院副总理丁薛祥出席仪式并揭牌。新华社记者 申宏 摄

丁薛祥强调,组建国家数据局,是以习近平同志为核心的党中央从全局和战略高度作出的重大决策。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央和国务院关于数据工作的决策部署,统筹推进数字中国、数字经济、数字社会规划和建设,协调推进数据基础制度建设,统筹数据资源整合共享和开发利用,全面赋能经济社会发展。要统筹发展和安全,充分发挥数据的基础资源作用和创新引擎作用,不断做强做优做大数字经济,促进数字经济和实体经济深度融合,为构建新发展格局、建设现代化经济体系、构筑国家竞争新优势提供有力支撑。

国家数据局领导班子成员和筹备组全体人员,中央网信办、国家发展改革委、工业和信息化部等有关部门负责同志参加仪式。


扫一扫在手机打开当前页
主办:乐山市金口河区人民政府办公室
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 旅游咨询电话:2711985
网站标识码:5111130003 蜀ICP备07001422号
党政机关标识 政府网站找错
川公网安备案号图标

川公网安备 51111302000101号