欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:
官方微博 | 简体 | 繁體
学习网评:为人民而生 靠人民而胜
发布日期:2021-02-23   信息来源:新华网  【字号:
分享到:

“不忘来时路 走好新征程”系列网评之二:

  百年大党,根基在人民、血脉在人民、力量在人民。近日,习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表重要讲话时指出,要教育引导全党深刻认识党的性质宗旨,坚持一切为了人民、一切依靠人民,始终把人民放在心中最高位置、把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,推动改革发展成果更多更公平惠及全体人民,推动共同富裕取得更为明显的实质性进展,把14亿中国人民凝聚成推动中华民族伟大复兴的磅礴力量。

  一部党史就是一部践行党的初心使命的历史。从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,中国共产党人百年来所付出的一切努力、进行的一切战斗、作出的一切牺牲,都是为了人民幸福和民族复兴,初心和使命一以贯之。江山就是人民,人民就是江山。我们党之所以成长为跨越世纪的百年大党,取得一系列历史性的成就,其中最重要一条就是把人民放在心中最高位置,始终以百姓心为心。也正因如此,嘉兴南湖上一艘小小的红船,才能历经百年风华蜕变成领航中国的巍巍巨轮,行稳致远、破浪前行。

  一部党史就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。中国共产党为人民而生,也靠人民而胜。人民是历史的创造者,是我们党的力量源泉,是执政兴国的根本所在。回望来时路,中国共产党之所以能够发展壮大,中国特色社会主义之所以能够不断前进,正是因为始终坚持一切为了人民、一切依靠人民。百年来,中国共产党密切联系群众、紧紧依靠人民,充分发挥最广大人民的积极性、主动性、创造性,带领亿万人民跨过一道又一道沟坎、取得一个又一个胜利,创造了一个又一个奇迹。

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。站在“两个一百年”的历史交汇点上,更需要广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党史中汲取不竭的精神动力,始终坚持人民至上,紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗,与亿万人民一起奔向更美好的未来。(文字:刘跃江 海报:张倩)


扫一扫在手机打开当前页

主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:中共乐山市金口河区委办公室
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 文体局旅游股:2711985
网站标识码:5111130003 蜀ICP备07001422号

川公网安备 51111302000101号