欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:
标题
官方微博 | 无障碍浏览无障碍浏览
金口河区人民政府
四川启动安全生产领域“一件事一次办”
发布日期:2022-09-26   信息来源:四川日报  【字号:
分享到:

“以前,一家企业如果要向应急管理部门同时申办危险化学品安全生产许可证延期和二、三类非药品类易制毒化学品生产备案,需要分别办理、提交两次申请材料。现在,这两个政务服务事项纳入‘一件事一次办’清单,企业提交一次申请材料就能同时申办两个事项。”9月23日,应急厅相关负责人告诉记者。

近日,应急厅印发《2022年应急管理政务服务“一件事一次办”工作方案》,将多个关联的单一政务服务事项整合归集为企业群众眼中的“一件事”,实施集成化办理,推行“一套材料、一次申请、一次告知、一窗(端)受理、一网办理”,实现更大程度“减材料、减流程、减时限、减跑动”。该举措旨在贯彻落实《国务院关于加快推进政务服务标准化规范化便利化的指导意见》关于政务服务事项集成化办理的决策部署,纵深推进“一网通办”前提下的“最多跑一次”改革。

记者了解到,目前,由各级应急管理部门实施的依申请政务服务事项主要包括矿山、危险化学品、烟花爆竹等危险性较大的行业领域安全许可。为更好服务企业群众办事创业,应急厅全面梳理省市县三级应急管理部门实施的安全许可类政务服务事项,通过归并申请材料、整合办理环节、优化办理流程等方式,将可实施集成化办理的部分事项整合归集为5个安全生产领域“一件事”,包括煤矿建设项目审查一件事、加油站建设项目安全审查一件事、烟花爆竹经营企业办理批发许可一件事、办理危险化学品生产许可证和二、三类非药品类易制毒化学品生产备案一件事、办理危险化学品经营许可和三类非药品类易制毒化学品经营备案一件事。

以上“一件事”已实现落地可办,企业群众可登录四川省政务服务网“一件事一次办”服务专区或到线下政务服务大厅对应窗口咨询获取办事指南,进行在线申请或持纸质材料线下办理。(记者 赵荣昌

扫一扫在手机打开当前页
主办:乐山市金口河区人民政府办公室
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 旅游咨询电话:2711985
网站标识码:5111130003 蜀ICP备07001422号
党政机关标识 政府网站找错
川公网安备案号图标

川公网安备 51111302000101号