欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:
官方微博 | 简体 | 繁體
罗文赴乐山自贡调研高新区建设时强调 发挥主力军作用 推动高质量发展
发布日期:2022-05-12   信息来源:四川日报  【字号:
分享到:

5月10日至11日,省委常委、常务副省长罗文率队到乐山市、自贡市调研国家级高新区建设情况。他强调,要深入贯彻党中央国务院决策部署和省委省政府工作安排,紧紧围绕“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”,坚持创新驱动,加强平台建设,强化政策支撑,充分发挥高新区的主力军作用,推动经济高质量发展。

罗文一行先后前往乐山永祥新能源、希尔电子、四川大冢制药、博思半导体和自贡凯盛新能源、兴储世纪科技、自贡运输机械集团、东新电碳公司,详细了解企业生产经营情况,并分别在乐山、自贡召开座谈会,听取高新区和企业发展情况、面临的困难问题和政策措施建议汇报。

罗文强调,高新区是促进经济高质量发展的重要阵地,省委省政府高度重视高新区创新发展工作,正积极研究谋划支持政策措施。乐山市、自贡市要发挥好主体作用,再鼓干劲、再添举措,推动高新区各项工作再进位、再提势。要精准对接,加大扩权赋能力度,增强高新区内生发展动力。要加快建设软硬结合的公共服务平台,不断提升高新区市场竞争力。要加强用地用能等资源配置机制改革,拓展高新区物理承载空间。要深化创新体制机制改革,增强高新区技术创新能力。要提升开放合作载体能级,提高高新区出口产品附加值。省直相关部门要以问题为导向,认真研究相关政策举措,释放最大政策红利,助推高新区高质量发展。(记者 王晋朝 秦勇


扫一扫在手机打开当前页

主办:乐山市金口河区人民政府办公室
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 旅游咨询电话:2711985
网站标识码:5111130003 蜀ICP备07001422号

川公网安备 51111302000101号