欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:
官方微博 | 简体 | 繁體
黄强在省政府第五次廉政工作会议上强调 纵深推进政府系统全面从严治党 以廉洁政府担当担责为经济社会发展保驾护航
发布日期:2022-05-10   信息来源:川观新闻  【字号:
分享到:

黄强在省政府第五次廉政工作会议上强调
纵深推进政府系统全面从严治党
以廉洁政府担当担责为经济社会发展保驾护航「相关图片」

5月9日,省政府召开第五次廉政工作会议。省委副书记、省长黄强出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的战略思想,全面落实十九届中央纪委六次全会和国务院第五次廉政工作会议精神,落实省纪委十一届六次全会部署要求,坚决扛起全面从严治党政治责任,坚定不移推动政府系统党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,以廉洁政府、清廉干部的担当担责为经济社会发展保驾护航。

黄强指出,去年以来,全省政府系统深入贯彻全面从严治党要求,继承弘扬党的百年自我革命宝贵经验,一体推进党风廉政建设和反腐败斗争,政府执行力和群众满意度持续提升。但也要清醒看到,我们在对标对表抓落实上还有差距、在重点领域监督上还有漏洞、在改进工作作风上还需加力。要始终坚持“严”的主基调不动摇,把党风廉政建设和经济社会发展同部署、同推进、同落实,响鼓重槌,紧而又紧、实而又实抓出成效,向党和人民交上一份合格答卷。

黄强强调,要自觉在聚光灯、放大镜、多探头下推动政府各项工作,努力完成全年目标任务。要不折不扣落实党中央国务院和省委省政府决策部署,确保支持政策上半年大头落地,助企纾困、让“三次产业”齐头并进,挖潜增效、让“三驾马车”跑得更快,做好生活物资保供稳价,守护好群众“米袋子”“菜篮子”“果盘子”。同时,严防违法腐败分子吃拿卡要,决不能项目上了、路通了、楼起来了,干部“倒下了”。要大力推进“一网通办”前提下的“最多跑一次”改革,加快编制行政许可事项清单,深入开展营商环境对标创新专项行动。要聚焦资本、项目资金和民生领域抓整治,坚决打击以权力为依托的资本逐利行为,重拳治理国资国企、粮食收储等行业贪腐问题,看住管好应急救灾、民生保障等群众的“救命钱”“生存钱”。要全面落实“三重一大”集体决策制度,重大项目、重要支出要经政府常务会议审议,坚持“花钱必问效、无效必收回”,以钉钉子精神推动审计和巡视发现的问题整改。要把过紧日子作为常态化纪律要求,深入推进节约型机关建设。

黄强要求,要严格落实党风廉政建设责任制,加强干部特别是年轻干部教育管理,进一步加强干部激励,始终做到忠诚干净担当,让带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实在全省政府系统蔚然成风。

省委常委、省纪委书记、省监委主任廖建宇出席会议。省委常委、常务副省长罗文主持会议。副省长杨兴平、尧斯丹、叶寒冰出席会议。省发展改革委、审计厅发言。省直相关部门和各市(州)、县(市、区)政府负责同志等参加会议。(记者 李淼 摄影 田为)


扫一扫在手机打开当前页

主办:乐山市金口河区人民政府办公室
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 旅游咨询电话:2711985
网站标识码:5111130003 蜀ICP备07001422号

川公网安备 51111302000101号