欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:
官方微博 | 简体 | 繁體
管好医保“救命钱” 21个市(州)同步启动医保基金监管宣传
发布日期:2021-04-02   信息来源:四川日报  【字号:
分享到:

4月1日上午,四川省2021年度医疗保障基金监管集中宣传月启动仪式以云同步形式在全省21个市(州)同时举办。在主会场成都宽窄巷子东广场,副省长杨兴平出席启动仪式并宣布集中宣传月活动正式启动。

集中宣传月以“宣传贯彻《条例》,加强基金监管”为主题,各地将通过进街道社区、乡镇农村集中普法宣讲,发放折页、手册,播放公益广告、情景短片、普法栏目,普法知识竞答等方式,在全省范围内宣传解读医疗保障基金监管法律法规与政策规定,进一步凝聚社会共识,强化社会共治,引导公众正确认知和主动参与医保基金监督工作,营造“人人知法、人人守法”的良好医保基金监管环境。

医保基金是老百姓的“看病钱”“救命钱”,其使用安全涉及广大群众的切身利益,也关系到医疗保障制度健康持续发展。《医疗保障基金使用监督管理条例》将于5月1日起正式实施,该《条例》不仅规范了医疗保障行政机关、经办机构和相关部门的职能职责,强化了定点医药机构及参保人的主体责任,还界定了骗保行为,明确了法律责任,为老百姓的“看病钱”“救命钱”划出不能触碰的“红线”和“底线”。 (记者 刘春华)

扫一扫在手机打开当前页

主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:中共乐山市金口河区委办公室
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 文体局旅游股:2711985
网站标识码:5111130003 蜀ICP备07001422号

川公网安备 51111302000101号