欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:
官方微博 | 简体 | 繁體
罗文在德阳调研时强调  “一县一策”推动县域经济高质量发展
发布日期:2021-02-19   信息来源:四川日报  【字号:
分享到:

2月18日,省委常委、副省长罗文赴德阳广汉市调研时强调,县域经济是四川经济发展的底部支撑,要全面落实省委省政府各项决策部署,抢抓成渝地区双城经济圈建设等战略机遇,不断夯实特色产业支撑,量身打造政策“组合拳”,“一县一策”推动县域经济高质量发展。

调研期间,罗文一行前往四川宝石机械专用车有限公司、四川凌峰航空液压机械有限公司,与企业负责人深入交流,实地了解油气装备制造和通用航空产业发展情况,并召开座谈会,听取广汉市全国百强县培育工作情况汇报并展开了交流讨论。

罗文强调,省委省政府高度重视县域经济发展工作,因地制宜推动县域经济高质量发展。德阳市要指导广汉市做好顶层设计,争当全省县域经济率先发展的“排头兵”,制定具体的工作实施方案并扎实推进。要明确指导思想,尽快把“工业强市”确定为长期坚持的发展战略,大抓工业,大抓制造业,走可持续发展道路。要加快“走出去”步伐,认真学习借鉴全国百强标杆县的先进经验,开阔眼界,对标对表取长补短。要加大“引进来”力度,发挥好德阳国家级高新区这个招商引资大平台的作用,吸引更多优质企业、项目落户广汉。要深化“放管服”改革,着力提高营商环境竞争力,严格按照国家相关指标体系,专人专班推进工作,力争在全国范围内的横向比较中取得优势。 (记者 余如波)


扫一扫在手机打开当前页

主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:中共乐山市金口河区委办公室
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 文体局旅游股:2711985
网站标识码:5111130003 蜀ICP备07001422号

川公网安备 51111302000101号