欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:
官方微博 | 简体 | 繁體
黄强主持召开省政府党组会议 学习贯彻中央经济工作会议精神 研究部署省政府党组贯彻落实举措
发布日期:2020-12-23   信息来源:川观新闻  【字号:
分享到:


近日,省委副书记、代省长、省政府党组书记黄强主持召开省政府党组会议,学习贯彻中央经济工作会议精神,研究部署省政府党组贯彻落实举措。

会议指出,中央经济工作会议是在“十三五”收官之际、“十四五”开局在即的关键节点召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话,充分肯定了今年我国经济工作取得的巨大成绩,以及“十三五”经济社会发展取得的新的历史性成就,深入总结了在严峻挑战下做好经济工作的规律性认识,深刻分析了国内国际经济形势,提出了做好明年经济工作的指导思想、总体要求、政策取向和重点任务,为我们做好明年经济工作提供了方向指引和根本遵循。我们要认真学习、深刻领会、准确把握,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,将学习贯彻中央经济工作会议精神与学习贯彻党的十九届五中全会精神、贯彻落实省委十一届八次全会部署要求结合起来,认真谋划和推进明年工作,确保我省“十三五”胜利收官、“十四五”开好局起好步。

会议强调,要切实加强党对经济工作的全面领导,从讲政治的高度做好经济工作,善于用政治眼光观察和分析经济社会问题,对党中央的决策部署扭住不放、狠抓落实,创造性地开展工作,规范督查,务求实效,力戒形式主义、官僚主义。要提高专业化能力,加强补课充电,努力成为构建新发展格局的行家里手。要统筹抓好发展和安全两件大事,时刻绷紧安全这根弦,有效防范化解各类风险隐患。当前,疫情防控要毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”工作,严防死守,确保疫情不出现规模性输入和反弹;高度重视森林草原防灭火工作,树立生命至上、安全第一理念,加强暗访督查,完善灭火救援指挥体系,坚决遏制森林草原火灾发生,坚决杜绝群死群伤;坚持把科技自立自强作为发展战略支撑,充分发挥科教大省资源优势,提前谋划准备,加强国家重大科技专项对接,争创国家实验室。

会议还研究了其他事项。(记者 李淼 摄影 田为

扫一扫在手机打开当前页

主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:中共乐山市金口河区委办公室
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 文体局旅游股:2711985
网站标识码:5111130003 蜀ICP备07001422号

川公网安备 51111302000101号