欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:
官方微博 | 简体 | 繁體
最高礼遇致敬英雄 凝聚磅礴奋进力量
发布日期:2020-11-17   信息来源:四川日报  【字号:
分享到:

一场惊心动魄的抗疫大战,一场艰苦卓绝的防汛大考,我们付出巨大努力,取得了抗疫与抗洪斗争的重大成果!

今天,全省抗击新冠肺炎疫情和防汛救灾表彰大会隆重召开。我们认真贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,深切悼念在抗疫斗争中牺牲的烈士和逝世的同胞,向我省抗击疫情和防汛救灾的先进典型致敬。

艰难困苦,玉汝于成。新冠肺炎疫情是新中国成立以来我国遭遇的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的重大突发公共卫生事件;巴蜀大地6月至8月平均降水量达历史同期最大值,引发严重洪涝灾害。两场大战大考突袭而至、来势汹汹,严重威胁人民生命安全和身体健康。面对特殊斗争和严峻考验,以习近平同志为核心的党中央统揽全局、果断决策,坚持人民至上、生命至上,以非常之举应对非常之事,为抗击疫情和防汛救灾指明了方向、提供了遵循。省委省政府坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,始终坚持科学调度、精准施策,带领全省各族人民打了一场没有硝烟的疫情防控人民战争、总体战、阻击战,打了一场同时间赛跑的防汛救灾遭遇战、较量战、攻坚战,守住了一方平安。巴蜀儿女万众一心、众志成城抗击疫情和防汛救灾的生动实践,交出了一份不同寻常的四川答卷,必将留下浓墨重彩的一笔。

沧海横流,方显英雄本色;风高浪急,更见中流砥柱。疫情汛情就是命令、防疫抗洪就是责任。在这两场特殊斗争中,我省各条战线、各个方面都涌现出一大批无怨无悔、倾情奉献的先进典型。有白衣为甲、逆行出征的广大医务人员,有坚守一线的解放军、武警部队、公安、消防战士们,还有基层干部、企业职工、社区工作者,以及千千万万普通群众……他们临危不惧、视死如归,困难面前豁得出、关键时刻冲得上,以生命赴使命,用大爱护众生,生动诠释了共产党人的初心使命和四川人民的坚韧不拔。他们对党忠诚的政治品格、担当有为的敬业精神和甘于奉献的崇高境界,构筑起防疫抗洪的坚固堤坝,成为战胜一切灾难和困难的可靠力量,也是全省干部群众学习的榜样。今天,我们用最高的礼遇致敬英雄,就是要弘扬伟大抗疫精神和抗洪精神,为四川开启新征程、迈向新目标、续写新篇章凝聚众志成城、锐意进取的磅礴力量。

经历了两场大战大考的洗礼,我们收获了无比宝贵的经验和启示,坚定了干事创业的信心和决心。这必将激励我们在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前行。当今世界正经历百年未有之大变局,我国站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,即将开启全面建设社会主义现代化国家新征程。党的十九届五中全会审议通过《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,为我们向第二个百年奋斗目标进军擘画了宏伟蓝图。面对新形势、肩负新使命,我们必须全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,着力构建新发展格局,统筹国内国际两个大局,办好发展安全两件大事,推进国家治理体系和治理能力现代化,把伟大斗争中孕育的伟大精神转化为干事创业、攻坚克难的不竭动力。

惊涛骇浪从容渡,越是艰险越向前。历史长河奔腾不息,无论是风平浪静还是波涛汹涌,英雄的巴蜀儿女从来不惧风雨、无畏险阻。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勠力同心、锐意进取,在不断闯关夺隘中奋力谱写新时代的新篇章。

扫一扫在手机打开当前页

主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:中共乐山市金口河区委办公室
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 文体局旅游股:2711985
网站标识码:5111130003 蜀ICP备07001422号

川公网安备 51111302000101号