欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:
官方微博 | 简体 | 繁體
全国文旅资源普查工作培训班在宜宾开班 “四川经验”得到推广
发布日期:2020-10-28   信息来源:四川日报  【字号:
分享到:

10月27日,由文化和旅游部主办,四川省文化和旅游厅承办的2020年全国文化和旅游资源普查工作培训班在宜宾市长宁县开班。文化和旅游部党组成员王晓峰出席开班式并讲话,四川省副省长罗强出席开班式并致辞。

王晓峰强调,文旅资源普查是一项根本性、基础性工作。掌握文化和旅游资源是做好保护开发利用工作的前提条件,是科学编制发展规划的现实需要,是推进产业高质量发展的重要基础。要树立新的文化和旅游资源观,强化分类分级研究,加强文化和旅游资源保护,推进资源普查信息化建设,深化普查成果的利用,开发一批文化和旅游优质产品,不断满足人民日益增长的美好生活需要,推动我国文化和旅游高质量发展。

罗强强调,本次资源普查试点工作是文旅融合后,四川推进的一项系统工程。要抢抓成渝地区双城经济圈建设重大历史机遇,充分利用普查成果,加快编制全省“十四五”文旅融合发展规划、全省全域旅游规划等重大规划,加快推进巴蜀文化旅游走廊建设,加强文旅资源宣传保护开发利用,创新产品、打造品牌、壮大市场、提升服务、展示形象,推动文旅产业高质量发展。

四川是文化和旅游部确定的首个文旅资源普查试点省。普查工作于2019年1月启动,共组织动员专业技术人员4.8万人,为全国开展文旅资源普查探索了技术标准、工作路径、组织模式和普查示范。

全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团文化和旅游行政管理部门相关负责人,四川省21个市(州)文化和旅游部门相关负责人参加培训。

10月26日至27日,罗强还先后赴泸州西南医科大学校史馆、四川泸州白酒产业园区、宜宾三江新区产教融合示范区调研教育和文化旅游工作。(记者 郭静雯 魏冯 王吉南)

扫一扫在手机打开当前页

主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:中共乐山市金口河区委办公室
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 文体局旅游股:2711985
网站标识码:5111130003 蜀ICP备07001422号

川公网安备 51111302000101号