欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:
标题
无障碍浏览无障碍浏览 | 长者专区
金口河区人民政府

2018年金口河区应急管理局政府信息公开工作年度报告

发布日期:2021-01-06   信息来源:区应急管理局  【字号:


2018年,我局按照区委、区政府的统一部署,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,严格按照政府信息公开的内容和要求,积极开展政府信息公开工作。现将我局2018年政府信息公自查报告公布如下:

一、政府信息公开基本情况

我局高度重视政府信息公开工作,将政府信息公开工作纳入局重点工作进行部署。根据区政府2018年度政府信息公开工作的相关要求,我局大力推行安全生产工作动态信息的公开,提高安全生产工作的透明度,畅通我局与群众沟通的渠道,努力使信息公开成为依法行政、依法统计的一项基本制度,信息公开得到较好执行,提高了办事效率、转变了工作作风、改善了机关形象,有力促进了机关自身建设,安全生产工作信息公开工作取得了良好成效。

二、主要做法

(一)加强组织建设。

我局成立了由局长担任组长,分管领导为副组长的政府信息公开领导小组。确定信息站为全局政府信息公开工作的主管股室,具体负责组织协调和政府信息公开日常工作。按“谁主管、谁公开、谁负责”的原则,把信息公开的各项任务分解落实到相关股室,形成领导小组统一领导、信息站归口管理、职能股室各负其责的工作机制

(二)加强制度建设。

我局完善了安监局机关管理制度、信息公开制度等相关制度,组织大家认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,在工作中认真贯彻执行。通过建立以上各项制度,优化了统计政务环境,进一步提高了办事效率。

三、主动公开政府信息情况

(一)公开的主要内容。

2018年,我们坚持把群众最关心、最需要了解的事项作为政务公开的重点,从信息公开、电子政务两个方面入手,加大推行政务公开的力度。

(二)公开形式。

1、金口河区政府网站和四川省政府信息公开网站是我局政务信息公开的重要平台,通过网站部门简介专栏,可以查阅我局主动公开政府信息的各项内容。

3、新闻媒体。通过宣传部、报刊、电视(来自金口河区的报道)等新闻媒体,及时宣传报道安全生产工作情况。

5、主动向政务服务中心、档案局等信息查阅场所提供政府信息。2018年,我局主动向政务服务中心、档案局等信息查阅场所提供包括机构设置、职能职责、行政审批、内部管理制度、以及安全生产工作完成情况等信息,接受上级政府和社会的监督。

三、政府信息依法申请公开情况

2018年度我局无依法申请公开政府信息。

四、政府信息公开收费及减免情况

2018年度我局政府信息公开工作没有发生相关收费和减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年度,我局未接到涉及信息公开的行政复议申请和行政诉讼。

六、存在的主要问题和改进措施

我局在政府信息公开工作取得了新的进展,进一步改进了机关服务质量,提高了办事效率,增强了为民办事、为民服务的能力和水平,但与群众的期望、领导的要求还有一定差距,结合工作中的不足,着力从解决一下两个问题:(一)主动公开的信息还不能完全满足群众获取信息的需求(二)信息公开的时间节点把握不准,部分信息公开不及时,不能全部按照时间节点公开。加强政务公开,加大新闻宣传,提高公众对信息公开的知晓率和参与度;强化政府信息公开业务的学习;加强沟通协调机制,不断提升政府信息公开整体工作水平;进一步强化政府信息公开各项保障措施。

扫一扫在手机打开当前页
主办:乐山市金口河区人民政府办公室
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 旅游咨询电话:2711985
网站标识码:5111130003 蜀ICP备07001422号
党政机关标识 政府网站找错
川公网安备案号图标

川公网安备 51111302000101号