欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:
标题
官方微博 | 无障碍浏览无障碍浏览
金口河区人民政府
您所在的位置:首页 >> 区长信箱
政府信息公开
我可以快速了解
基本信息公开
机构职能 工作动态
公告公示 应急管理
文件及解读 规划计划
人事招考 政府常务会议
统计信息 招标采购
重点信息公开
行政权力 财政资金
公共资源配置 保障性住房
食品药品安全 环境保护
安全生产 价格和收费
征地拆迁 公共企事业
区长信箱 - 信件详情
来信时间 2022年08月12日
信件标题 投诉金河镇人民政府李照松
信件内容 尊敬的领导您好!金河镇人民政府公职人员,李照松 :男。利用身份便利理借款,其借款逾期后,联系其本人以公职人员身份为由拒不处理欠款,单位负有教育管理责任。1.利用身份便利,恶意逃废债。知法犯法,蔑视法律。置群众集体利益于不顾,欲占集体利益为私有,严重侵害群众集体利益。违反群众纪律。 2.作为党员干部、公职人员,不仅要带头遵守党的纪律,也要在日常的社会生活中遵守公德、弘扬美德,待人友善、谦让。党风廉政建设不是一句口号。《宪法》规定国家的一切权利属于人民,人民群众是国家的主人。发挥群众监督作用,能够不断增强人民群众对党的信任和信心,更能厚植党的执政根基。李照松此举显然不符合人们对党员干部、公职人员形象的认同。若是仗着公职人员身份蛮横无理耍无赖,置公序良俗于不顾,到头来不仅会遭到舆论谴责、被群众戳脊梁骨 本着实事求是的原则,客观、公正调查取证,还原事实真相,对其依纪依法作出处理,才能真正回应群众的关切。要求党组织要严格监督、强化问责。
回复内容

“逃废债”一词出自公安部查处重大集资案件的调查、通告等各种材料中,其意思明确。另外伸投诉的4个问题都是涉嫌涉及刑事罪名。对此我局对你的心情予以包容理解,我局力争给你一个满意的答复。12日上午我局调查人员分为两组。一组根据你提供的书面证据依次找金融部门、律师、法官咨询。另一组对李照松的前妻徐某调查询问。徐某陈述,贷款金额50000元,从贷款之日每月还款至系统未自动扣款此。后接公安机关电话询问贷款过程还款情况才知该公司涉及违规网货,已被公安部打击。另徐某在我局工作人员调查过程中情绪激动,指责我局乱用职权欺压李照松,帮投诉人敲诈勒索李照松等尖锐过激言词,并称将到省公安厅、省纪委举报我局。对投诉人和被投诉方各执一词、各诉其理由充分。我局陷入两难,实难让各方满意。对此特向投诉人提供以下3点建议,希望对投诉的问题有所帮助。你无论向公安机关或者纪委监委投诉、举报,贵公司和你都要提供证据。你向我局提供的电子证据无李照松本人的签字未有留下指纹痕迹,建议投诉人安排你的法律顾问,按法定流程维护贵公司的合法权益。我局向贵公司承诺,同时向社会承诺,如公安部门查实或法院审理查明认定李照松违法、违纪事实清楚、证据确凿,我局将对其严肃处理。在主张合法权益过程中的开支,我局会热情接待,大力配合并支持合法行为,决不袒护我局工作人员的违法、违纪行为。

承办单位:乐山市金口河区自然资源局


回复单位 乐山市金口河区自然资源局
回复时间 2022年08月15日
主办:乐山市金口河区人民政府办公室
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 旅游咨询电话:2711985
网站标识码:5111130003 蜀ICP备07001422号
党政机关标识 政府网站找错
川公网安备案号图标

川公网安备 51111302000101号