欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:
官方微博 | 简体 | 繁體
您所在的位置:首页 >> 区长信箱
政府信息公开
我可以快速了解
基本信息公开
机构职能 工作动态
公告公示 应急管理
文件及解读 规划计划
人事招考 政府常务会议
统计信息 招标采购
重点信息公开
行政权力 财政资金
公共资源配置 保障性住房
食品药品安全 环境保护
安全生产 价格和收费
征地拆迁 公共企事业
区长信箱 - 信件详情
来信时间 2021年04月13日
信件标题 建议在金口河修建一个纪念馆
信件内容 建议在金口河修建一个纪念馆,纪念修建乐西公路牺牲的同志,也方便宣传和发扬爱国主义精神。
回复内容

吴先生:

您好!非常感谢您对金口河区文旅事业的关注和关心!您的建议已收悉。乐西公路总里程525公里,是一条起于乐山止于西昌连接滇缅线的抗战公路,其中最艰巨、最悲壮的一段位于金口河区蓑衣岭,被誉为血肉筑成的抗战路,对抗战历史文化研究具有重要意义。我区高度重视乐西公路抗战文化挖掘,于2019年成立了乐西公路历史文化研究课题组持续开展专题研究。鉴于您提出修建乐西公路纪念馆的建议,峨边彝族自治县已于2020年初建成乐西抗战公路纪念馆并免费对外开放,按照不重复建设同类型博物馆的要求,金口河区无修建乐西公路纪念馆的计划。再次对您表示感谢!


回复单位 乐山市金口河区文化体育和旅游局
回复时间 2021年04月13日
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:中共乐山市金口河区委办公室
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 文体局旅游股:2711985
网站标识码:5111130003 蜀ICP备07001422号

川公网安备 51111302000101号