欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:
官方微博 | 简体 | 繁體
您所在的位置:首页 >> 书记信箱
政府信息公开
我可以快速了解
基本信息公开
机构职能 工作动态
公告公示 应急管理
文件及解读 规划计划
人事招考 政府常务会议
统计信息 招标采购
重点信息公开
行政权力 财政资金
公共资源配置 保障性住房
食品药品安全 环境保护
安全生产 价格和收费
征地拆迁 公共企事业
书记信箱 - 信件详情
来信时间 2020年05月05日
信件标题 希望了解5.4日晚上冰雹的情况
信件内容 昨天廖平村的冰雹对廖平村庄家房屋的破坏,希望你们给予帮助,给予农民们希望,谢谢。
回复内容

廖坪村民网友:

您好!

您反映的“廖坪村庄稼、房屋受冰雹破坏,希望给予帮助”的来信收悉。现将具体调查处理情况回复如下:

经调查,2020年5月4日晚上10点左右,金河镇境内部分区域下大雨并伴有阵发性大风,廖坪村局部区域有小颗粒冰雹。5月5日清晨6点过,廖坪村村支书通知各组组长查看并统计灾情。经统计,廖坪村共有8户农户的屋面(树脂瓦)不同程度受损,40余亩土豆苗不同程度受损,10余亩玉米(幼苗期)少部分秧苗受损。

灾情发生后,廖坪村村、组干部立即协助受灾农户开展灾后自救,对受损房屋进行维修。截止5月8日,已有7户受灾农户在村组干部的协助下自行对受损屋面进行了维修。还有1户原是现浇屋面,暂未进行维修。同时,对2户受灾较重的农户,村“两委”正在金河镇党委、政府的指导下完善资料,以便对其实施资金、物资等方面救助。下一步我镇将进一步完善应急防控体系建设,加强在人力、物力等方面投入,确保遇到灾害及时响应,确保人民群众生命财产安全。同时,将持续关注受灾群众生产生活情况,对存在困难的受灾群众加大救助力度,保障受灾群众基本生活。

感谢您对金河镇工作的关心和支持! 



                      乐山市金口河区金河镇人民政府  

                             2020年5月11日         


回复单位 金口河区金河镇人民政府
回复时间 2020年05月11日
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:中共乐山市金口河区委办公室
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 文体局旅游股:2711985
网站标识码:5111130003 蜀ICP备07001422号

川公网安备 51111302000101号