欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:
官方微博 | 简体 | 繁體
我区召开迎接中央第五生态环境保护督察组督察四川省工作会议
发布日期:2021-08-30   信息来源:区委宣传部  【字号:
分享到:

8月26日,我区召开迎接中央第五生态环境保护督察组督察四川省工作会议,安排部署迎督期间相关工作。区委书记张德平出席会议并讲话,区委副书记、区长魏端主持会议,区人大常委会党组书记、主任陈新,区政协党组书记、主席何东明,区委副书记孙建出席会议。
张德平指出,党中央高度重视环境保护工作,开展环保督察是对地方环保工作的“大考”,是对地方生态环境保护工作的一次全面检验,全区上下要充分认识到本轮中央环保督察的严肃性和重要性,切实把当前工作统一到中央环保督察上来,务必以最严肃的态度、最严谨的作风、最严明的纪律,扎扎实实抓好各项工作。
张德平强调,要高度警醒,切忌麻痹大意,要高度重视,认清形势,压实责任,各单位各部门明确任务,夯实责任,确保各项准备工作部署到位,保障本轮中央环保督察工作顺利推进、取得实效。要迅速行动,切忌推三阻四,做好全区环境保护工作全面整改提升,全力备好佐证,对所有资料进行再次全面、细致、周密梳理归档,做到合法合规、环环相扣、相互印证,强化监管力度,相关部门要根据职责分工,加大工矿企业、过境货车、建筑工地等重点难点监管力度,不断加强对环境违法违规问题的清理整顿。要严明纪律,切忌无所作为,突出重点,对照本轮中央环保督察四大重点内容,成立专项督导组,对前期省市督导反馈的问题和各部门各单位落实环保责任及整改任务情况,进行专项督察;要合力共为,相关部门要协同做好涉及环境问题的信访举报受理、矛盾纠纷化解、突发情况应急等工作,第一时间做好舆论引导,妥善处置;要逗硬奖惩,相关部门要全程介入、全程参与到本轮中央环保督察中来,以严肃的问责,倒逼环保问题整改和任务落实。
会议还安排了迎督期间相关工作。
区领导张叶、李彩霞、周帆、郑建英、袁彦、熊科兵、汪奎、艾安清、杨秀英、白作毅、周威洋、张兰珍参加会议,区级有关部门、各乡镇主要负责人参加会议。
为充分发挥公众的生态环境保护监督作用,严厉打击生态环境违法违规行为,及时发现并解决群众身边的生态环境问题,现开通生态环境保护投诉举报热线0833-2715922。
希望广大人民群众对金口河区水污染、噪声污染、扬尘污染、土壤污染、随意倾倒弃土弃渣、违规贮存处置医疗废弃物及废矿物油、违规建设项目、生态破坏、工业企业废水废气违法排放、放射性污染等生态环境违法行为进行监督举报。我们承诺有报必接、违法必查,事事有结果、件件有回音。
受理时间:周一至周五,上午9:00—12:00;下午14:00—18:00。(黎艳/图文)

扫一扫在手机打开当前页
主办:乐山市金口河区人民政府办公室 承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 旅游咨询电话:2711985
网站标识码:5111130003 蜀ICP备07001422号

川公网安备 51111302000101号