欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:
官方微博 | 简体 | 繁體
中共乐山市金口河区委九届十五次全体会议举行
发布日期:2021-08-30   信息来源:区委宣传部  【字号:
分享到:

中国共产党乐山市金口河区委九届十五次全体会议,于2021年8月27日举行。
本次全会应到区委委员24人、候补委员6人,实到区委委员22人,请假2人,实到候补委员5人、请假1人,区委委员实到人数超过应到人数的三分之二,符合规定。
全会由区委常委会主持。区委书记张德平作了讲话。
全会传达学习了省委十一届九次全会、市委七届十二次全会精神和省委书记彭清华深入乐山调研指示精神,审议通过了《中共乐山市金口河区委关于深入推进创新驱动引领金口河高质量发展的决定》。张德平就《决定(讨论稿)》向全会作了说明。
全会指出,九届区委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话精神和习近平总书记关于创新发展的重要论述,全面落实省委十一届九次全会精神、市委七届十二次全会精神和省委书记彭清华深入乐山调研指示精神。
全会强调,全区各级各部门要进一步提高政治站位,强化使命担当,切实增强机遇意识和创新意识,共同把区委的“设计图、效果图”转化为落地生根、开花结果的“施工图、实景图”。要紧扣重点任务,全面落实“五个一批”工作要求,细化一批任务清单、生成一批重大项目、打造一批创新平台、扶持一批创新主体、配套一批激励政策,切实把区委《决定(讨论稿)》转化为具体目标、具体任务、具体举措。要在全面深化改革上狠下“绣花功夫”,以改革促进创新,瞄准短板改革、直面问题改革、聚焦成效改革、不断破除体制性障碍、打通机制性梗阻,奋力书写好创新驱动引领高质量发展的“金口河答卷”。
全会指出,要积极学习和引领东西部协作、对口帮扶企业在技术、机制、制度方面的创新成果,及时成立推动创新发展工作领导小组,切实把区委《决定(讨论稿)》明确事项统筹抓起来,发挥好牵头总揽作用。
全会强调,各级各部门要主动深入企业、深入生产一线,摸清企业生产经营中的难点、痛点、堵点,拿出实招、硬招、新招,帮助企业排忧解难;要以满足实体经济融资需求为出发点,鼓励和引导金融机构用心用情服务实体经济,最大限度解决实体经济融资难、融资贵的问题;要不断巩固扩大特色产业,重点推进道地中药材、高山蔬菜、茶叶、食用菌、“三黄”等特色产业持续发展,不断巩固扩大绿色有机农产品基地,进一步打响“金口金品”区域品牌;要在文旅融合上有新作为,以争创“全域旅游示范区”和“天府旅游名县”为契机,把全区作为一个“大景区”来谋划,把乡镇作为一个“景点”来构图,把村庄作为一个“小品”来雕琢,重点抓好大瓦山、大峡谷、铁道兵博物馆等核心景区景点包装升级,构建全域全景旅游格局;要进一步完善景区日常管理机制和住宿、餐饮、购物、娱乐等配套设施;要牢固树立项目为王理念,精心储备项目,建立健全项目生成机制,高标准高品位策划包装、生成储备一批支撑力强、带动性大、惠及面广的项目,特别是要包装生成一批与区委《决定(讨论稿)》息息相关的基础性项目、普惠性项目、能引领金口河区高质量发展的项目。
全会强调,要走好绿色生态发展之路,深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,守护好我区珍贵的生态和自然资源;要强化优秀人才回引培育,采取“企业下单、政府交单”的方式,加大返乡农民工职业技能培训力度,培育一批推动创新发展的能工巧匠;要培养“紧缺型”人才,加大“校地合作”力度,采取定向招生、定向培养、定向上岗方式,培养更多本土人才;要全面维护社会和谐稳定,要全力办好民生实事,扎实兑现民生承诺;要源头严防、过程严管、后果严惩抓好安全生产工作,深入推进立体化、网格化社会治安防控体系建设,加大突出问题整治力度;要持续深化党的根本建设,坚持把全面从严治党作为推动金口河区高质量发展的“根”与“魂”,认真贯彻新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展;紧紧围绕党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,全身心深入基层、深入群众,真情真意为群众办实事、解难题。
全会号召,全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,勇担使命、锐意开拓,埋头苦干、拼搏进取,深入推进创新驱动,加快建设进程,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!
中共乐山市金口河区第九届委员会委员、候补委员;不是区委委员、候补委员的其他县级领导;区纪委监委领导班子成员;部门主要负责人、乡镇党政正职;部分党代表、退休干部、学校医院代表、企业代表参加会议。(江骥跃/文 周家伊/图)

扫一扫在手机打开当前页
主办:乐山市金口河区人民政府办公室 承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 旅游咨询电话:2711985
网站标识码:5111130003 蜀ICP备07001422号

川公网安备 51111302000101号