欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:
官方微博 | 简体 | 繁體
全区部门乡镇调整干部集体谈心谈话会召开
发布日期:2021-08-18   信息来源:区委宣传部  【字号:
分享到:

本网讯 8月10日,全区部门乡镇调整干部集体谈心谈话会在大峡谷宾馆七楼会议室召开。区委书记张德平出席会议并讲话。
会议宣读了区委干部任免职决定,开展了廉政谈话。会议强调,要严守纪律规矩,旗帜鲜明讲政治;严格依纪依法,规范用权履职责;严于修身立法,廉洁自律做表率。要以高度的政治觉悟正确面对进退流转,以饱满的干事激情奋力推进高质量发展,以严明的纪律规矩确保换届清明清正清新。
张德平在讲话中指出,区委多次开展各种形式的谈话,目的是响鼓重锤,提醒大家岗位来之不易、责任不容推卸、规矩不能逾越,进一步增强大家的责任感和使命感,以更加饱满的精神状态,全力以赴抓好各项工作落实。
张德平强调,要珍惜“位子”,正确对待进退留转。此次干部调整,区委着眼大局,做了反复权衡比较,饱含了组织的信任和重托,希望全区干部正确对待组织决定,正确理解区委意图,识大体、顾大局、守纪律,真正把思想和行动统一到区委决定上来,正确对待组织、正确对待职务、正确对待自己。要清醒“脑子”,切实加强党性锻炼。全区干部要始终把讲政治作为第一要求,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终做到对党忠诚、为党工作、向党负责,信念务必坚定、品质务必过硬、执行务必有力。
张德平要求,要迈开“步子”,提振干事创业精气神。作为推动金口河高质量发展的执政骨干、中坚力量,必须要正视差距、坚定信心,决不能因为金口河区位条件相对落后、经济体量小而妄自菲薄、自暴自弃,必须要带头提振小而不卑、难而不惧、敢争敢抢、敢拼敢要的精气神,要有知难而进的锐气、不等不靠的志气、开拓创新的勇气、蓬勃向上的朝气。要甩开“膀子”,奋力推动高质量发展。未来五年还将经历乡村振兴、高质量发展等一系列困难和挑战,作为金口河的“关键少数”,一定要切实担起推动发展之责、改善民生之责、管党治党之责,埋头苦干、鼓劲大干、精思巧干,干出动静、干出成绩、干出亮点。
张德平强调,要管住“身子”,切实筑牢廉洁底线。党风廉政建设是全区民心、民情、民意的真实反映,是衡量政治生态的一把尺子,更是反映工作的一面镜子,要中分发挥领导干部在净化党风政风、维护政治生态方面的标杆表率作用,深刻认识岗位的重要性,以身作则,严格遵守廉洁从政各项规定,以令人信服的表率作用,带动各级干部严守纪律、严守规矩、崇廉尚实、干事创业,推动全区党风廉政建设持续向好。
区委常委、组织部长郑建英主持;区委常委、纪委书记、监委主任袁彦出席;各乡镇领导班子、部门调整涉及科级领导干部参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
主办:乐山市金口河区人民政府办公室 承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 旅游咨询电话:2711985
网站标识码:5111130003 蜀ICP备07001422号

川公网安备 51111302000101号