欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:
官方微博 | 简体 | 繁體
黄平林到我区走访慰问暨开展党史学习教育调研工作
发布日期:2021-06-28   信息来源:区委宣传部  【字号:
分享到:

6月24日,市委常委、常务副市长黄平林到我区走访慰问老党员暨开展党史学习教育调研工作,区委书记张德平,区委副书记、区长魏端陪同慰问调研。

在永胜乡桅杆村,黄平林详细了解了该村新一届班子成员情况和今年党史学习教育开展情况,在为全村党员干部讲党课暨党史学习教育专题宣讲时,黄平林指出,今年是中国共产党成立一百周年,各党员干部要从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效,防止学习和工作“两张皮”,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。  

黄平林强调,村两委要继续按照党章规定的职责任务和中央要求,找准定位、明确责任,担负起从严教育管理党员的主体责任,切实把任务扛起来,把责任担起来,切实把全面从严治党落实到每一个党支部、每一名党员,要把思想政治建设融入日常的党内组织生活之中,推动思想政治建设常态化制度化,积极做好乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章,完善村规民约,深化基层群众自治,健全规范村级管理运行制度,提升治理水平。

党史学习教育宣讲结束后,黄平林来到永胜乡瓦山村、城区滨河路安居楼看望慰问了入党55年的老党员何明清和全国脱贫攻坚先进个人的莫鸽鸽,每到一户,黄平林都与他们亲切交谈,详细了解了他们们入党以来的工作历程,仔细询问了他们的身体状况和生活情况,并为他们送上了慰问金。黄平林叮嘱各级党委、政府,老党员是党和国家的宝贵财富,在国家发展的不同时期,他们在各自岗位上发挥着党员的先锋模范作用,为地区经济社会建设和发展作出了重要贡献,要切实关心老党员的生活,经常性走访,多为其排忧解难,帮助解决日常生活中的实际困难,让他们切实感受到党和政府的关怀与温暖。

区委常委、统战部部长张宇,副区长白作毅;乡镇主要负责人参加慰问调研。


扫一扫在手机打开当前页
主办:乐山市金口河区人民政府办公室 承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 旅游咨询电话:2711985
网站标识码:5111130003 蜀ICP备07001422号

川公网安备 51111302000101号