欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:
官方微博 | 简体 | 繁體
区委理论中心组2020年第11次学习(扩大)会议召开
发布日期:2020-11-02   信息来源:区委宣传部  【字号:
分享到:

本网讯为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、铸牢中华民族共同体意识,与民法同行,10月29日,区委理论中心组2020年第11次学习(扩大)会议在大峡谷宾馆七楼会议室召开,会议特邀中国民族政策学会常务理事、中国民族学会理事陶斯文博士作“铸牢中华民族共同体意识”专题辅导讲座,全国优秀律师、全国律协西部律师发展委员会副主任彭健作“与民法同行”专题辅导讲座。

区委书记张建红主持会议。

在报告中陶斯文、彭健结合自身丰富的工作经验,全面解读了“铸牢中华民族共同体意识”与“民法典”,他们的授课紧扣大政方针、紧跟发展大势、紧贴基层实际,融学术性、指导性、实用性于一体,让与会人员深受启发。

会议强调,要坚持政治引领、坚定发展方向。要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,进一步增强做好民族工作和法治工作的政治责任感和历史使命感,让民族工作、法治工作和经济社会高质量发展相互支撑、互相促进;要坚持团结奋进、凝聚发展合力。牢牢把握“共同团结奋斗、共同繁荣发展”主题,持续开展民族团结进步示范区创建,积极抓好党的民族政策落实、民生保障、文化传承等各项工作,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步筑牢中华民族共同体意识,激励全区各族人民凝心聚力、团结奋进,不断开创民族团结进步事业新局面、凝聚绿色高质量发展新动力;要坚持依法治区、筑牢发展保障。全区上下要提前谋划做好民法典的学习宣传贯彻工作,以民法典的颁布施行为契机全面提升我区依法治区水平,推动民法典进入执法、融入司法、沁入守法,全面、立体推动民法典贯彻落实,为我区绿色高质量发展注入强劲的法治力量、创造良好的法治环境、提供坚实的法治保障。

在家的四套班子县级领导,区法检两长出席;各乡镇、区级相关部门主要负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:中共乐山市金口河区委办公室
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 文体局旅游股:2711985
网站标识码:5111130003 蜀ICP备07001422号

川公网安备 51111302000101号