欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:
官方微博 | 简体 | 繁體
中秋遇国庆,超长假期,金口河各景区迎来旅游高峰
发布日期:2020-10-09   信息来源:区委宣传部  【字号:
分享到:

中秋、国庆假期落下帷幕。超长假期中,金口河区旅游市场平稳运行,各旅游景区游人如织,迎来了久违的火爆局面。据统计,全区中秋国庆假日期间共接待游客9.78万人次,实现旅游综合收入2634.15万元。同比增长13.92%和18.87%。

双节期间,大渡河峡谷景区风景宜人、气势磅礴,美丽景色令人沉醉。记者看到来到金口河大峡谷看到,大峡谷碑下聚集八方游客,大家依次有序地拍照打卡,合影留恋,到处都充满欢声笑语。独具特色的彝族服饰体验、水上游船等旅游项目也深受游客喜爱。

 “很早以前就听说这条成昆铁路线修建的非常壮观,金口河的山高水好,正逢假期我们就带着孩子来看看。今天到这里一看真的是名不虚传,大峡谷雄伟壮丽,水上游轮也很值得体验,总之这一趟金口河之旅非常值。”乐山游客宁萍向我们说道。

在金口河区大峡谷腹地内的全国唯一铁道兵博物馆,场馆外面红旗迎风飘扬,场馆里不时传来阵阵掌声。走进一看,原来是馆内新上岗的“红领巾小讲解员”,身挂“小蜜蜂”,正在声情并茂向游客介绍着铁道兵的故事,让大家耳目一新,连连点赞。

据了解,为迎接国庆黄金周八方来客,引领游客深入感受金口河的铁道兵“红色文化”,更好地传承和弘扬“铁道兵精神”,我区从各小学招募了12名少先队员担任“小讲解员”,他们年龄最大的13岁,最小的只有9岁,除了每天分批次在铁道兵博物馆为游客进行义务讲解外,还开展引导、咨询等志愿服务。双节期间,这支“红领巾讲解队”已然成为该景区一道靓丽的新风景,引来游客纷纷合影留念。

“这些老兵非常辛苦,很勇敢又充满智慧,修建好的这条成昆铁路造福世世代代的后人,我们要永远牢记他们这种奋斗精神。而且我本身也是一位老兵,一位党员,今年我已经68岁了,看着这些照片仿佛又回到当年,感触良多。”在参观完铁道兵博物馆后,来自成都的王华福感慨地说到。

此外,假日期间,金口河乡村游、生态游也受到游客热捧。如胜利村、顺河村、瓦山村等特色村寨凭借特殊的地理位置和绝美的自然风光,吸引了众多游客前往“打卡”,让乡村旅游大放异彩。品农家饭、体验乡村民俗已成为游客出游的一项重要内容。

近年来,金口河区依托丰富的旅游资源,紧扣“绿色崛起、美丽发展”主题,全域全景打造中国最美峡谷旅游目的地。大渡河金口河大峡谷成功创建为国家4A级旅游景区,胜利村获评四川省乡村旅游重点村。接下来,我区将紧抓成渝地区双经济圈建设和乐山建设世界重要旅游目的地的黄金机遇,加速把文旅“软实力”变成奔康“硬支撑”,奋力描绘金口河文旅深度融合新画卷。(陈磊 周家伊/文图)(编辑:陈磊)



扫一扫在手机打开当前页
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:中共乐山市金口河区委办公室
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 文体局旅游股:2711985
网站标识码:5111130003 蜀ICP备07001422号

川公网安备 51111302000101号