欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:
官方微博 | 简体 | 繁體
全民参与,全力以赴!夺取创卫“大考”的最后胜利
发布日期:2020-09-01   信息来源:区委宣传部  【字号:
分享到:

8月27日,我区召开创建国家卫生城市迎检冲刺动员会,动员全区上下紧急行动起来,查缺补漏,抓早动快,再鼓干劲,奋力一搏,确保高标准通过国家技术评估。区委副书记、区长段俊辉出席会议并讲话。区委常委、宣传部部长李彩霞,区委常委、区纪委书记、区监委主任袁彦,区政府副区长杨秀英出席会议。区政协主席何东明主持会议。

段俊辉指出,自创卫工作以来,我区在创卫基础薄弱、标准提高、难度加大的情况下,全区上下全面动员发动、全民动手,开展集中整治、落实长效管理,先后顺利通过省级验收、国家级暗访。现在,创卫工作已到了最后决战的关键时刻,全区上下务必以更高的标准,更严的要求,更实的作风,全力以赴夺取创卫“大考”的最后胜利,顺利通过国家技术评估验收。

 段俊辉要求,各级各部门要按照“只能成功,不许失败”的要求,进一步坚定信心,坚决克服盲目乐观、侥幸过关的麻痹思想,彻底摒弃畏难松劲、疲倦厌战的消极情绪,出实力、下硬手,查缺补漏,迎头赶上,通过扎扎实实的工作确保创卫成功。要加快问题整改力度,举一反三,采取“责任制+清单制+时限制”方式,明确每个问题整改的工作思路、责任主体、完成时限,及时销号。对已经销号问题也要开展“回头看”,防止问题反弹。要深入开展创卫专项整治行动,加大对道路沿线、农贸市场、违章建筑、垃圾中转站、城郊结合部等薄弱环节的整治。要督促“八小”行业业主保持环境卫生、有序摆放物品、办理有效健康证、补齐证照、完善信息公示、“三防”设施和消毒设施。

段俊辉强调,创建国家卫生城市,人人有责。全区上下要把创卫评估成功作为压倒一切的一项中心工作来抓,牢固树立一盘棋思想,全民动员,全力攻坚,切实打好创卫评估攻坚战。

何东明要求,要切实提高思想认识,突破重点难点,夯实工作责任,把各项工作抓实抓细,确保创建国家卫生城市高标准通过国家技术评估

永和镇、金河镇、和平彝族乡、区级各部门主要负责同志,滨河路社区、官村社区、和平社区、罗回村委会主要负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:中共乐山市金口河区委办公室
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 文体局旅游股:2711985
网站标识码:5111130003 蜀ICP备07001422号

川公网安备 51111302000101号