欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:
官方微博 | 简体 | 繁體
总投资8.86亿元!我区2020年第三季度20个项目集中开工
发布日期:2020-09-10   信息来源:区委宣传部  【字号:
分享到:

本网讯9月9日,我区举行2020年三季度重大项目集中开竣工仪式,本次集中开工项目20个、总投资8.86亿元,竣工项目6个、总投资0.95亿元。在家的区四套班子县级领导出席开工仪式。

区委书记张建红出席开工仪式并宣布项目开工。

区委副书记、区长段俊辉在讲话中指出,目前,正值全区上下加快灾后重建,收官脱贫攻坚,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的关键时期,我们在这里隆重举行,“投资唱主角 跑出加速度 决战决胜2020”暨金口河区三季度重点项目集中开竣工仪式,就是要保持只争朝夕的十足干劲,营造“你追我赶、比拼赶超”的火热氛围。

段俊辉要求,各项目建设单位要按照签订的军令状要求,倒排工期、挂图作战,努力把失去的时间抢回来、落下的进度补起来。要素保障部门要紧盯建设开工和投产达效这两个时间节点,重点破解融资、土地等难点,以最优服务形成更大的推动力,以最快速度形成更多的实物量,为实现打赢经济保卫战展开强烈的攻势、注入强劲的动力、提供强大的支撑,把目前面临的疫情、灾情政策窗口期、风险机遇期转化为黄金发展期!

活动为2020年第三季度竣工项目(金口河区妇女儿童医院、乐山市金口河区延风中学)授牌。

仪式上,区委副书记孙建介绍了三季度集中开工项目情况及前期项目竣工情况。区委书记张建红,区委副书记、区长段俊辉还为竣工项目:金口河区妇女儿童医院、乐山市金口河区延风中学授牌。交通、城建、旅游、农业挂图作战四大指挥部牵头部门作表态发言。

区委常委、常务副区长熊科兵主持开工仪式。

据悉,本次集中开工项目20个、总投资8.86亿元,竣工项目6个、总投资0.95亿元,涵盖文化旅游、公服配套、基础设施、社会民生等多个领域,项目的集中开工将成为金口河冲刺全年目标任务、加快灾后恢复重建的硬支撑,立足“一个统揽、三个突破口”、加快融入成渝地区双城经济圈的助推剂,和实现“11357”美好蓝图加快转化为美丽实景的动力源。

区人大常委会主任陈新,区政协主席何东明,区委副书记王武平出席仪式;区级各部门、乡镇的主要负责同志,此次开工项目的项目业主以及施工单位代表等参加仪式。(文图\熊秋敏)(责任编辑\马婷)


扫一扫在手机打开当前页
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:中共乐山市金口河区委办公室
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 文体局旅游股:2711985
网站标识码:5111130003 蜀ICP备07001422号

川公网安备 51111302000101号