欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:
官方微博 | 简体 | 繁體
“人民至上,生命至上”张建红深入防汛抢险一线视察指导工作
发布日期:2020-08-19   信息来源:区委宣传部  【字号:
分享到:

本网讯 8月18日,区委书记张建红深入共安彝族乡象鼻村、林丰村等防汛抢险一线,视察汛情灾情,指导抢险救灾工作。她强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾重要讲话指示批示精神,全面落实中央和省委、市委决策部署,坚持人民至上、生命至上,牢固树立底线思维,发扬连续作战精神,全力抓实抓好防汛抢险工作,确保人民群众生命安全。

受连日来强降雨影响,18日凌晨,共安彝族乡部分村落发生自然灾害,但未造成人员伤亡。险情发生后,金口河区委、区政府高度重视,迅速组织开展排险救灾、人员转移、道路抢修、次生灾害预防等工作。

在前往共安彝族乡灾害点途中,张建红一路视察沿途灾情,一路调度抢险工作。她要求,要全力抓好受灾区域群众的转移安置工作,严防次生灾害发生,确保人民群众生命财产安全。要加强雨情汛情灾情监测预警,密切关注雨情水情变化,及时果断处置新的险情。

“前方道路损毁车辆无法通行吗?那我们走路过去。” 在视察林丰村灾情时,由于道路损毁,张建红下车与随行人员徒步深入灾情最前线指导工作。在详细了解全乡受灾情况和防汛减灾工作开展情况后,她强调,要把人民群众生命安全放在第一位,全力以赴做好灾情核实、险情处置、群众安置等各项工作;要时刻关注受灾群众的衣食住行,把受灾群众妥善安置好;要全面摸排核查受灾情况,并做好灾情上报和救助工作;要全力做好抢修道路、电力、饮水和通讯设备的基础工作,保障受灾群众基本生活需求;要做好受灾群众心理疏导、情绪安抚、思想引导,为一线救灾人员提供救灾引导、后勤服务保障等工作,凝聚党群一心、干群一体抢险救灾的强大合力。

张建红在视察时强调,全区各级各部门要牢固树立人民至上、生命至上理念,切实增强抓好抢险救灾工作的紧迫感和责任感,坚持问题导向,树牢底线思维,全面进入战时状态,加强组织协调,坚持统筹安排、快速反应,系统应对、及时调度;要坚守岗位、履职尽责,抓细抓实监测、预警、转移、安置、救援等各项工作;要分工明确,确保防汛应急等工作有序开展,努力把灾害损失降到最低,坚决确保人民群众生命财产安全。



扫一扫在手机打开当前页
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:中共乐山市金口河区委办公室
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 文体局旅游股:2711985
网站标识码:5111130003 蜀ICP备07001422号

川公网安备 51111302000101号