欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:
官方微博 | 简体 | 繁體
中共乐山市金口河区委九届九次全会暨领导干部读书班举行
发布日期:2020-07-31   信息来源:区委宣传部  【字号:
分享到:

 7月30日,中国共产党乐山市金口河区届委员会第次全体会议暨领导干部读书班举行。

全会传达学习了习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展、治理体系和治理能力现代化、成渝地区双城经济圈建设系列重要讲话和省市全会、领导干部读书班会议精神听取了区委常委会2020年上半年工作报告开展了各乡镇、部门2020年上半年工作述职测评举办了领导干部读书班审议通过了《中共乐山市金口河区委关于深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,抢抓机遇、借势借力,加快融入成渝地区双城经济圈建设的意见》(以下简称《意见》)安排部署了全区2020年下半年工作。

全会由委常委会主持。委书记张建红代表委常委会作讲话。

段俊辉、王武平、李彩霞、周帆、袁彦、张宇等区委委员、候补委委员出席会议。孙建张叶郑建英熊科兵四位同志围绕相关主题进行了发言。

全会指出,今年以来,面对新冠肺炎疫情这场大战大考,区委常委会坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央、省市各项决策部署,团结带领全区干部群众直面挑战、沉着应战,攻坚破难、砥砺前行,主要经济指标由负转正、逐月向好,经济社会总体保持平稳健康发展。

全会指出,这次全会暨读书班在决胜全面小康、决战脱贫攻坚的关键阶段,在统筹推进疫情防控和经济社会发展、全力推进成渝地区双城经济圈建设的特殊时期,进一步提振了人心士气,释放了“加压动起来、加油跑起来、加劲干起来”的强烈信号,彰显了“站在新起点、开启新征程、夺取新胜利”的坚定决心。

会议指出,2020年,百年未有之大变局叠加百年未遇之大疫情,各种不确定因素相互激荡、交织影响,机遇与挑战并存、希望与困难叠加、动力与压力同在,唯有认清形势、把握大势,才能抓住机遇、乘势发展。要抢抓重大战略之机,牢牢抓住国家战略性投资机遇,切实将国家战略转化为有效的、高能级的项目支撑,努力在新一轮发展中抢占先机、赢得主动。要抢抓重大政策之机,紧扣国家投向,加大项目包装力度,承接好国家政策红利,推动项目投资工作再上新台阶。要抢抓重大转型之机,牢牢抓住产业结构调整变革的机遇,拓展“生态立区、旅游兴区、产业强区”发展主线,坚定不移走深走实“11357”发展战略,推动“老树发新芽”“新树结新果”,优化产业结构,真正实现绿色高质量发展。

会议指出,要对标《意见》开新局,把能布的局先谋起来、能做的事先做起来,确保在迈步新征程中先人一步、快人一拍。要以开明开放的心态融入“双圈建设”。思想上对标对表,自觉做成渝地区双城经济圈的建设者、推动者、贡献者;规划上对准看齐,在基础设施、产业体系、国土空间、生态环保、公共服务等方面与成渝同向而行;落实上同频共振,紧跟成渝政策走向和行动方向,紧跟省市步调抓好落实,切实把战略部署转化为具体行动。要以积极进取的姿态承接“双圈辐射”。要围绕建设川滇藏彝走廊新节点目标,打通大通道;要进一步深化与同质区县的沟通交流,扩大朋友圈;要紧抓乐山举办旅博会、茶博会、药博会契机,打响“金口金品”的知名度、美誉度,登上大舞台。要以奋发有为的状态筑牢“双圈支撑”。要提供支撑力,为全市打造“一带两核九组团”,加快建设巴蜀文化旅游走廊世界重要旅游目的地作出金口河贡献;要补齐产业链,当好乐山绿色硅谷的功能配套基地;要当好动力源,为乐山共建大产业、培育大集群、发展大企业提供清洁能源支持。

会议指出,今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年。要严格按照区委《下半年重点工作大会战方案》标定的方向路线、明确的目标任务抓好落实,跑好下半程、冲刺全年红、奋战双胜利。要两手抓两战赢,抓好疫情防控、文旅复苏和消费升级,推动经济社会发展持续向好。要决胜脱贫攻坚,紧盯全胜目标、聚焦全面巩固、衔接乡村振兴,确保打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会。要扩大有效投资,瞄准政策争项目、一刻不停建项目、四面出击招项目,确保完成全年重大项目投资目标。要筑牢民生保障,建好“一个大脑”、做好“一篇文章”、守好“一方安宁”,坚持把民生作为出发点和落脚点,全力以赴办好民生实事。要全面从严治党,筑牢“压舱石”、培育“先行军”、提升“纯净度”,为冲刺全年红、夺取双胜利提供坚强有力的政治保障。

会议强调,决胜全面小康的号角已经吹响,融入双圈的蓝图已经绘就,冲刺全年的战鼓已经擂起。全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同时间赛跑、与困难较量,下足非常之功、承担非常之责,展现非常之能、力求非常之效,奋战每一天、干好每一项、打好每一仗,冲刺全年红、奋战双胜利,为如期实现第一个百年伟大奋斗目标贡献金口河力量。

不是区委委员、候补委员的其他县级领导;区纪委监委领导班子成员,各乡镇、部门主要负责人;部分党代表、退休干部、学校、医院、企业负责人列席会议。(陈磊/文图)(编辑:陈磊)


扫一扫在手机打开当前页
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:中共乐山市金口河区委办公室
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 文体局旅游股:2711985
网站标识码:5111130003 蜀ICP备07001422号

川公网安备 51111302000101号