欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:
官方微博 | 简体 | 繁體
金口河区举办“金口讲坛-社会治理创新 与社会矛盾化解”专题讲座
发布日期:2020-07-31   信息来源:区委宣传部  【字号:
分享到:

为提升全区各级领导班子和干部抓社会治理创新与社会矛盾化解能力水平,7月29日,金口河区举办了“金口讲坛-社会治理创新与社会矛盾化解”专题讲座,邀请浙江省委党校、浙江行政学院公共管理教研部副主任,政治学博士,公共管理硕士生导师吴兴智教授对“社会治理创新与社会矛盾化解”进行全方位的解读。

区委城乡基层治理委员会主任、副主任、成员,区委城乡基层治理委员会办公室主任、副主任,区级各部门分管领导,乡镇党政主要负责同志、各社区干部、社工、网格员150余人参加主会场培训。各乡镇全体干部、村组干部200余人参加分会场培训。

吴兴智教授从我国社会主要矛盾变化及其治理挑战,习近平关于社会治理创新重要论述的主要内容及其内涵,近年来全国各地社会治理创新的主要做法、经验及问题,全面提高社会治理现代化的能力四个方面进行了深入讲解。

吴兴智教授的授课既有理论高度,又有实践深度,站位高远、分析透彻、内容丰富。参训学员纷纷表示参加此次培训受益匪浅,对社会治理创新与社会矛盾化解有了更加全面的了解,将在以后的工作中抓好学习成果运用,扎实抓好社会治理创新和社会矛盾化解。

郑建英强调,全区各级领导班子和干部要全面学习贯彻落实中央、省委、市委、区委关于社会治理创新和社会矛盾化解的要求,抓实“易地搬迁”自治战、“移风易俗”法治战、“社区治理”攻坚战、“乡村改革”持久战四大任务,以基层治理“十项行动”为抓手,落实“周会商、月联席、季推进”工作机制,奋力构建党建引领城乡基层治理新格局,为全区经济社会高质量发展提供坚实有力的法治保障。(区委组织部供稿)


扫一扫在手机打开当前页
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:中共乐山市金口河区委办公室
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 文体局旅游股:2711985
网站标识码:5111130003 蜀ICP备07001422号

川公网安备 51111302000101号