欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:
官方微博 | 简体 | 繁體
张建红率队到沙湾区开展脱贫攻坚对口帮扶工作
发布日期:2020-05-20   信息来源:金口河区  【字号:

5月15日,区委书记张建红率队赴沙湾区,考察学习脱贫攻坚、产业发展等相关工作。区委副书记孙建,区委常委、宣传部长李彩霞,区委常委、组织部长郑建英,区委常委、统战部长张宇,区委常委、副区长马跃,区人大常委会副主任、区委办主任秦红兵随同前往。



调研中,张建红一行先后深入沫若文化广场戏剧小镇、山水世界、“蜀景苑”生态观光农场佛手柑基地等地进行实地调研考察,深入细致了解沙湾区“挂图作战”项目以及农旅融合、乡村旅游发展等情况,每到一处,代表团成员都仔细看,认真听,并与沙湾区相关部门负责人深入探讨,相互交流学习。

在随后召开的沙湾区对口帮扶金口河区脱贫攻坚联席会上,双方就产业发展、农旅融合、招商引资和项目落地,以及如何推进乡村振兴、对口帮扶工作等方面进行了座谈和交流。

张建红对沙湾区近年来给予金口河区脱贫攻坚工作的大力支持和帮扶表示衷心感谢,对沙湾区对口帮扶工作组在金口河区脱贫攻坚工作中取得的成效给予充分肯定,对全体帮扶干部在工作中体现出的奉献精神给予了高度评价和赞扬。

张建红表示,四年来,沙湾区对口帮扶工作组以“干在实处,走在前列”的工作作风,倾情倾力,真帮实扶,为金口河区的高质量脱贫摘帽贡献了沙湾力量。希望双方在今后的工作中,特别是在产业发展、乡村振兴、城乡基层社会治理等更多领域开展交流合作,力争在高质量发展道路上取得更多更大的成绩。

沙湾区委副书记、区长孙慧娟对金口河区党政代表团一行到沙湾开展对口帮扶工作表示欢迎,她表示,2016年以来,沙湾区通过选派干部挂职、提供资金支持、实施项目帮扶等形式,与金口河区加强全方位合作交流,齐心协力打赢了脱贫攻坚这场“硬战”。在今后的帮扶工作中,沙湾也将继续倾力帮扶。希望双方加强区域合作,凝聚合力、优势互补,统筹推进对口帮扶和精准扶贫工作,进一步提升对口帮扶成效,共同推动两区经济高质量发展。

会上,马跃汇报了沙湾区对口帮扶金口河区工作开展情况。

沙湾区委副书记陈红军,区委常委、组织部长贾东,区委常委、统战部长易海波,副区长王旭东出席联席会。


主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:中共乐山市金口河区委办公室
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 文体局旅游股:2711985
网站标识码:5111130003 蜀ICP备07001422号

川公网安备 51111302000101号