欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:
官方微博 | 简体 | 繁體
开金口 问民生 “金口问廉”直击重点
发布日期:2020-07-28   信息来源:区纪委监委  【字号:
分享到:

“作为该项目的分管领导,是否存在监督落实不到位的问题?”

“今年初,村民就已经反映过这个问题,为什么一直没有得到解决?”

http://59

(《金口问廉》第一期节目现场)

2020年7月22日晚,由乐山市纪委监委、金口河区委、区政府主办,金口河区纪委监委、区委宣传部承办,金口河区教育局、区融媒体中心协办的一场深度融合纪检监督、媒体监督、群众监督的全媒体问政访谈栏目“金口问廉”经由“金口问政”改版升级,在乐山市金口河区如期举行,区级领导、干部代表、专家点评团、现场测评团等一百五十余人现场参与,座无虚席。

http://59

(《金口问廉》第一期节目现场)

首期《金口问廉》节目以“聚焦扶贫项目,护航脱贫攻坚”为主题,通过实地走访,拍摄制作了《贫困户的种植业奖补资金哪儿去了?》《接不上的污水管道谁来承担?》《沼气管道输空气项目闲置为哪般?》三部专题短片,深度曝光了与老百姓息息相关的扶贫项目中存在亟待解决的问题并提问相关职能部门负责人,现场问答直击重点,由“两代表一委员”、区党政机关干部、村(社区)干部、社会热心人士等30人组成的测评团对相关负责人的表态、整改措施进行现场测评。

http://59

(测评团成员现场表决)

“工程竣工已经那么久了,相关单位一直没有引起重视采取措施,刚才的回答我并不满意。”现场测评团成员说到。

http://59

(播放问廉内容专题片)

全新改版的第一期《金口问廉》节目聚焦扶贫项目,在展现全区干部群众上下一心聚力脱贫攻坚,挂图作战补齐短板,强基础、惠民生,抓治理、优环境这些可喜成绩的同时,也暴露出部分扶贫政策、项目工程落实不到位等问题。通过此次节目将相关问题统统放在聚光灯下,扎扎实实“检视问题”,以便更好的“解决问题”。同时,针对专题片中反映的个别问题,区纪委监委还将对相关问题进行跟踪调查处理,《金口问廉》节目也将持续关注这些问题的整改落实情况。

http://59

(专家现场点评)

“金口问廉活动非常不错,深挖问题根源,解决了老百姓最关心的民生问题。”“活动现场效果很好,测评结果客观公正、点评专家犀利精彩,希望以后能多点这样为老百姓发声的活动和节目。”现场参与活动的干部群众均对本期节目表示认同。

本期《金口问廉》节目通过录制,将于近期以集中观看、警示教育的形式在金口河电视台、金口河新闻网、微金口河公众号等平台播出,开设留言互动版块,广纳群众意见、高效回应民声,运用舆论监督和群众监督,聚焦群众关切、解决突出问题。

扫一扫在手机打开当前页

主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:中共乐山市金口河区委办公室
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 文体局旅游股:2711985
网站标识码:5111130003 蜀ICP备07001422号

川公网安备 51111302000101号