欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:
官方微博 | 简体 | 繁體
区委理论学习中心组学习(扩大)会议召开
发布日期:2021-06-28   信息来源:区委宣传部  【字号:
分享到:

6月21日上午,区委理论学习中心组学习(扩大)会议召开,特邀四川省委党校马克思主义学院院长、教授李刚作党的十八大以来历史专题辅导。区委书记张德平主持学习会并讲话。区人大常委会党组书记、主任陈新,区政协党组书记、主席何东明,区委副书记孙建出席会议。

会前,全区副科级以上领导干部围绕学习主题认真开展自学,结合工作实际撰写了学习体会。

学习会上,李刚以《中国特色社会主义进入新时代》为题,深入阐释了党的十八大以来,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的根本原因;详细讲解了中国特色社会主义三个维度的内涵;也提出了新时代必须解决的三大关系全局的重要问题。整个报告内涵丰富、论述精辟,深入浅出、旁征博引,为与会人员理论上解了渴、思想上解了惑。

张德平指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,以全新的视野深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,进行艰辛理论探索,取得重大理论创新成果,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想。习近平新时代中国特色社会主义思想凝结着马克思主义理论精髓,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义。这一思想,扎根在最广大人民心中,植根在中国历史和文化沃土中,运用在生动深厚的当代实践中,是指引新时代中国共产党人、中国人民团结奋斗的思想旗帜、精神旗帜。

张德平强调,要高举旗帜,增强用党的创新理论武装头脑的政治自觉。全区上下要结合党的十八大以来,党和国家事业发生的历史性变革、取得的历史性成就的进程,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻感悟马克思主义的真理力量和实践力量,坚持不懈用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。要维护核心,坚定中国特色社会主义道路自信。要坚定不移向以习近平同志为核心的党中央看齐,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保全区上下拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使。要践行初心,永葆全心全意为人民服务的政治本色。要深刻认识党的性质宗旨,坚持一切为了人民、一切依靠人民,始终把人民放在心中最高位置、把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,推动改革发展成果更多更公平惠及全区人民。要担当使命,推动经济社会高质量发展。要深入学习好党的十八大以来党的理论探索史、不懈奋斗史、自身建设史,把学习党的十八大以来的历史,与总结经验、观照现实、推动工作结合起来,围绕开局“十四五”、开启新征程,围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,突出庆祝中国共产党成立100周年主线,持续做好脱贫成果巩固、全面乡村振兴、项目建设、文旅发展等中心工作,以优异成绩庆祝建党100周年。

 

在家的区“四套班子”县级领导出席;各乡镇、区级各部门副科级以上实职领导干部参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
主办:乐山市金口河区人民政府办公室 承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 旅游咨询电话:2711985
网站标识码:5111130003 蜀ICP备07001422号

川公网安备 51111302000101号