欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:
官方微博 | 简体 | 繁體
国家安全教育月活动情况(1)
发布日期:2022-04-21   信息来源:生态环境局  【字号:
分享到:

乐山市金口河生态环境局

关于“国家安全教育月”活动开展情况报告

区委国安办:

按照《关于开展2022年全民国家安全宣传教育日暨“国家安全宣传教育月”活动的通知》要求,金口河生态环境局高度重视此次活动开展,加强组织领导,明确任务责任,切实抓好落实。现将活动开展情况报告如下:

一、部署周密,组织得力。生态环境局坚持把全民国家安全教育日活动作为一项重要任务,成立了以局长任组长,分管领导任副组长,各股室负责人为成员的宣传工作组,采取各种形式传达活动精神,贯彻活动要求。结合自身实际,研究制定实施方案,做到层层分解任务,逐级落实责任,强化与成员单位的协调配合,确保形成宣传合力,推动宣传活动扎实开展,形成较好宣传声势。

二、主题突出,线上线下联动。组织全体干部职工在川观新闻APP开展“国家安全.我们的安全”线上答题活动,坚持人人答题、每天答题。同时充分发挥新媒体宣传优势,利用手机报、微信、微博、QQ群等进行广泛宣传,利用LED显示屏等宣传平台不间断播放“全民国家安全教育日”相关信息、标语和视频,营造出浓厚的宣传氛围。线下会同成员单位,通过悬挂横幅、制作宣传版面、现场咨询宣讲、发放宣传资料等形式,组织开展集中宣传活动,向群众宣传、向广大群众普及了国家安全法律法规、公民维护国家安全的权利义务以及怎样维护国家安全等国家安全的相关知识,并就国家安全方面的法律法规进行答疑解惑,营造出普法宣传大合唱的良好氛围。此次集中宣传活动共发放宣传手册100多本,宣传彩页200多份,受理咨询20余人次。

三、覆盖面广,成效显著。根据部门实际,还精心组织了“核安全与生态安全在身边”为主题的安全教育活动。此次活动重点对干部职工、广大群众开展核与辐射安全教育和解析公众身边的生态环境安全事件,以及公众如何参与到生态环境安全的维护中来。活动科普了核与辐射安全知识,打消了谈“辐”色变的恐慌疑虑,引导形成正确舆论导向,提升全民国家安全意识,提升核安全文化水平。通过开展此次全民国家安全教育日专题宣传活动,增强了全民尊法学法守法用法和维护国家安全的自觉性,推动了国家安全法治宣传全覆盖,形成了上下联动、全民参与的良好局面。进一步增强了人民尊重和干部职工的国家安全意识,人人践行了国家安全观,既确保每个人一切言行都在遵纪守法,利国利民的轨道上运行,也对一切破坏和损坏国家安全现象和行为给予反对和抵制。人人投入其中,就能筑起国家安全牢不可破的铜墙铁壁。

乐山市金口河生态环境局

2022年4月15日

扫一扫在手机打开当前页

主办:乐山市金口河区人民政府办公室
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 旅游咨询电话:2711985
网站标识码:5111130003 蜀ICP备07001422号

川公网安备 51111302000101号