欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:
标题
无障碍浏览无障碍浏览 | 长者专区
金口河区人民政府

习近平在黑龙江考察时强调 牢牢把握在国家发展大局中的战略定位 奋力开创黑龙江高质量发展新局面

发布日期:2023-09-09   信息来源:新华社  【字号:

原标题:习近平在黑龙江考察时强调

牢牢把握在国家发展大局中的战略定位

奋力开创黑龙江高质量发展新局面

蔡奇陪同考察

新华社哈尔滨9月8日电中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在黑龙江考察时强调,要牢牢把握在国家发展大局中的战略定位,扭住推动高质量发展这个首要任务,落实好党中央关于推动东北全面振兴的决策部署,扬长补短,把资源优势、生态优势、科研优势、产业优势、区位优势转化为发展新动能新优势,建好建强国家重要商品粮生产基地、重型装备生产制造基地、重要能源及原材料基地、北方生态安全屏障、向北开放新高地,在维护国家国防安全、粮食安全、生态安全、能源安全、产业安全中积极履职尽责,在全面振兴、全方位振兴中奋力开创黑龙江高质量发展新局面。

9月6日至8日,习近平在黑龙江省委书记许勤和省长梁惠玲陪同下,来到大兴安岭、哈尔滨等地,深入林场、乡村、高校等进行调研,前往灾后恢复重建现场看望慰问受灾群众。

01



9月6日至8日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在黑龙江考察。这是6日下