欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:
官方微博 | 简体 | 繁體
区农业农村局2020年1-5月秸秆禁烧工作情况
发布日期:2020-05-19   信息来源:区农业农村局  【字号:

一、加强宣传。充分利用农技巡回服务小组进村入户开展农业技术服务的契机,对村民们宣讲露天焚烧秸秆的危害,宣讲秸秆禁烧的政策,发放各类宣传资料,张贴政府秸秆禁烧通告,在每个村的进出路口安装秸秆禁烧宣传标牌,基本做到了秸秆禁烧政策的家喻户晓,提高了村民们的环保意识。

二、加强巡查。为了逐步减少村民们焚烧秸秆的行为,在加强政策宣传的同时,开展了秸秆禁烧宣传、巡查,发现村民有焚烧秸秆的现象及时进行了批评教育。1-5月共开展巡查25次,发现村民焚烧秸秆15起,批评教育10多人。

三、加大处罚力度。近期,各乡镇都加大了对焚烧秸秆行为的处罚力度,根据村规民约对焚烧秸秆的村民进行了罚款,起到了很好的案例宣传教育作用,村民焚烧秸秆的现象明显减少。


主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:中共乐山市金口河区委办公室
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 文体局旅游股:2711985
网站标识码:5111130003 蜀ICP备07001422号

川公网安备 51111302000101号