欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:
官方微博 | 简体 | 繁體
金口河区召开一网通办政务资源目录和数据共享开放目录编制培训会
发布日期:2022-05-12   信息来源:区行政审批局  【字号:
分享到:

近日,区行政审批局和区经济信息化局在区行政审批局三楼会议室召开专题培训及工作推进会。区发改局、区经信局、区民政局、区财政局等35个部门经办人员参加会议。

区一网通办牵头单位区行政审批局就全市一网通办当前政务数据资源目录编制及数据共享开放工作做了介绍,剖析了全区与先进区县的工作差距,对区住建局、区民政局、区交通局、区农业局、区人社局、区审计局等目录编制较差的部门做了工作通报,并就下一阶段工作进行了安排部署。

会上,就数据共享开放、政务资源目录编制工作进行了详细的考核指标解释及业务讲解培训。

会议指出,开展数据共享开放工作,就是运用系统思维和创新思维,打破跨部门的数据共享交换壁垒,提高政务数据资源科学配置和深度利用水平,实现“最多跑一次”、“让数据多跑路、让百姓少跑腿”的目标,为全市、全区智慧社会的建设提供基础数据支持。全体参会人员要强化学习,提升政务资源目录编制及数据共享开放工作的方法技能。

1111副本


(图为培训会现场)

扫一扫在手机打开当前页

主办:乐山市金口河区人民政府办公室
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 旅游咨询电话:2711985
网站标识码:5111130003 蜀ICP备07001422号

川公网安备 51111302000101号