欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:
官方微博 | 简体 | 繁體
区民政局开展村(居)务公开专项检查
发布日期:2021-09-14   信息来源:区民政局  【字号:
分享到:

为进一步健全完善我区村(社区)“两委”换届选举后各项村级制度,全面开展民主决策、民主管理、民主监督实践,不断健全党组织领导的基层群众自治机制,完善提升自治、法治、德治有机融合的基层治理体系。近期,区民政局对全区村(居)务公开和村民自治相关制度修订情况进行了专项检查,并就民族团结进步示范区创建,加强疫情防控工作和宣传推进疫苗接种开展宣传。

    检查组对5个社区和部分村组开展了抽查,实地查看村(居)务公民开落实情况、民主监督落实情况、公开栏公示内容。其中,对村(居)务公开的内容更新是否及时、全面,资料是否按要求整理归档、民族创建工作内容是否上墙等工作进行了重点检查。

经检查,全区村(居)务工作总体情况较好,检查组就村(居)务公开工作中发现的问题现场提出意见和建议,进一步加强了工作人员村(居)信息“应公开,尽公开”的意识,使我区基层政务公开工作更加规范化、深入化、便民化,进一步满足民众获取村(居)务信息的需求。

扫一扫在手机打开当前页
主办:乐山市金口河区人民政府办公室 承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 旅游咨询电话:2711985
网站标识码:5111130003 蜀ICP备07001422号

川公网安备 51111302000101号