欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:
官方微博 | 简体 | 繁體
文明祭扫新风尚 别样清明一样情
发布日期:2021-04-07   信息来源:区民政局  【字号:
分享到:

文明祭扫新风尚别样清明一样情。为统筹做好疫情防控、森林防灭火和清明群众祭扫服务工作,区民政局开展殡葬改革移风易俗系列宣传,倡导更加安全、更高质量、更有温度的文明祭扫。一是发布“文明祭扫”倡议书,倡导文明祭扫、绿色祭扫、节俭祭扫、安全祭扫,党员干部带头文明祭扫。通过“云上清明”发起公益接力,在全区形成文明祭扫的良好氛围。二是面对面宣传,汇聚机关干部、村(社区)干部、社会志愿者力量走村入户劝导群众不将鞭炮、纸钱带入墓区,杜绝一切火灾隐患,促使“文明祭祀”成为清明“主旋律”。三是强化公墓管控,实行禁燃、禁放、禁烧,加强焚烧、消防等安全巡查和值班值守,确保清明祭扫安全平稳有序,形成“用鲜花替代鞭炮、黄丝带替代纸钱”文明新风尚。

扫一扫在手机打开当前页

主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:中共乐山市金口河区委办公室
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 文体局旅游股:2711985
网站标识码:5111130003 蜀ICP备07001422号

川公网安备 51111302000101号