欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:
官方微博 | 简体 | 繁體
乐山市金口河区发展和改革局关于乐山市金口河区五一村6组瓦片槽泥石流排危除险建设工程项目实施方案的批复
发布日期:2021-02-22   信息来源:区发展和改革局  【字号:
分享到:

金口河区应急管理局:

    你单位报来的《关于审查乐山市金口河区五一村6组瓦片槽泥石流排危除险建设工程项目实施方案的请示报告》已收悉,经审查,原则同意该项目实施方案,现将有关事项批复如下:

一、项目名称:乐山市金口河区五一村6组瓦片槽泥石流

排危除险项目

二、项目编码:2102-511113-04-01-296845

三、项目业主:金口河区应急管理局

四、项目负责人付建华  联系电话:13890621211

五、项目建设地点:金口河区五一村6组

六、项目建设必要性:2020年汛期,因连续强降雨诱发乐山市金口河区五一村瓦片槽不稳定斜坡发生失稳,滑坡体沿暴雨所冲刷所形成的沟槽下滑至沟口下方村道,导致道路中断,数百户农户出行不便,社会影响很大。灾害发生后区委、区政府高度重视,在强降雨后相关部门立即组织可能受威胁群众进行紧急避险。

七、项目实施规模及内容:

防治方案建议以村道公路堵塞段保通、清除村道公路沿线垮塌体、沟道清理为目的。采取“溢墙+盖板涵+清淤”相结合的方案

①溢墙:泥石流沟沟口宽度收窄位置设计溢墙,高度3.0m,墙上以1:1.5进行放坡。由于沟道坡降较大,溢墙设置防滑台阶,台阶宽1.0m,沟道以C3O砼进行铺底。

②盖板涵:涵洞净空高度3.5m,长度4.0m,过流断面面积为14.0m2,涵洞顶部埋深0.4m,涵洞台身以C20砼浇筑,涵洞底部以C30砼进行铺底。涵洞入口与上部溢墙相连接,出口处设置挡墙防治沟道冲刷破坏。挡墙采用衡重式挡墙,挡墙高6.0m,墙顶宽0.6m,以C20片石砼浇筑

③清淤:a、沟道清淤:长8m、宽3~10m、厚3~5m,体积约170m³;机械清淤。b、沟口清淤:长约55m,宽约17m,厚约3~5m,体积约2300m³;机械清淤。

八、项目总投资及资金来源:政府总投资35.5万元。

九、计划工期:90天。

十、工程招投标:详见附件。

十一、项目必须严格执行项目法人制、招投标制、工程监理制、合同管理制、竣工验收和工程质量终身负责制。

十二、项目须聘请有资质的勘察设计单位做好设计,编制安全专篇,并做好安全、节能、环保“三同时”工作。

十三、请你单位接此批复后,按程序办理其他相关手续,抓紧组织实施,确保任务如期完成。
    十四、未尽事宜,请按有关规定执行。

附件:审批部门招标核准意见

专此批复

 

 

                       乐山市金口河区发展和改革局                                  

                                202128

扫一扫在手机打开当前页

主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:中共乐山市金口河区委办公室
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 文体局旅游股:2711985
网站标识码:5111130003 蜀ICP备07001422号

川公网安备 51111302000101号