欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:
官方微博 | 简体 | 繁體
区自然资源局积极推进国土空间规划编制
发布日期:2020-11-19   信息来源:区自然资源局  【字号:
分享到:

国土空间规划是是当前金口河区的一项重要工作,事关全社会经济长远发展和人民群众的切身利益,积极推进国土空间规划编制工作高效。

一是开展前期研究。结合金口河实际,全面摸清社会、经济、自然条件等方面的现状,根据收集的基础资料和调研意见,及时开展国土空间规划各项专题的前期研究工作,为后续编制提供理论与数据支撑。

是及时对土地利用总体规划中的城乡建设用地规模边界、扩展边界、城区建设用地范围等现行规划中有关边界情况进行梳理。开展“双评价”和“双评估”,按照节约集约、盘活存量的要求,科学有序统筹布局功能空间。

三是加强规划衔接。加强与“十四五”规划的衔接,落实经济、社会、产业等发展目标和指标,为国家发展规划落地实施提供空间保障,促进经济社会发展格局、城镇空间布局、产业结构调整与资源环境承载能力相适应。

四是以第三次全国土地调查基础数据作为工作底数,坚持国土空间规划“一张图”,科学评估生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界等重要控制线划定情况。

扫一扫在手机打开当前页

主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:中共乐山市金口河区委办公室
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 文体局旅游股:2711985
网站标识码:5111130003 蜀ICP备07001422号

川公网安备 51111302000101号