欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:
官方微博 | 简体 | 繁體
区审计局2020年河(湖)长制工作总结
发布日期:2020-10-16   信息来源:区审计局  【字号:
分享到:

乐山市金口河区审计局

2020年河(湖)长制工作总结

今年以来,我局认真贯彻落实《乐山市金口河区河长制湖长制2020年工作要点》(金总河长办发〔2020〕3号)文件、《市管以上15条主要河流2020年度工作清单》(金总河长办发〔2020〕4号)、《乐山市金口河区2020年清河 护岸 净水 保水四项行动工作方案》(金总河长办发〔2020〕5号)等文件精神,切实开展河长制巡河工作和相关审计工作,助推全区河长制工作的有力有序有效开展。

一、加强组织协调。我局高度重视河长制的工作,将河长制巡河工作和相关审计工作作为助推生态文明建设的重要内容来抓,在预算执行、公共投资、经济责任等项目审计中,将河长制作为重要的审计内容,认真揭示审计工作中发现的问题,并督促被审计单位限期进行整改。

二、认真学习相关政策。组织职工认真学习区委区政府关于河长制工作的重要会议和文件精神,突出加强关于领导干部自然资源资产离任审计规定以及《乐山市金口河区河长制湖长制2020年工作要点》《市管以上15条主要河流2020年度工作清单》《乐山市金口河区2020年清河 护岸 净水 保水四项行动工作方案》的学习贯彻,不断增强干部职工的履职能力和水平。

三、每月开展巡河工作。结合自然资源资产审计相关要求,每月与区人大常委会副主任陈眼明对大沟(廖坪段)河道排污、垃圾清理、沿岸水土植被保持等开展巡查。

在今后的工作中,坚持以习近平同志为核心新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真践行中央审计委员会第一次、第二次会议精神,紧紧围绕区委、区政府决策部署和上级审计机关工作要求,认真做好河长制工作,助推全区河长制工作落实落地,促进全区生态文明建设再上新台阶。区审计局将切实发挥审计职能,加强生态环境审计力度,同时,作为河长制联系单位,加大巡河频次和力度,密切关注水情变化,做好巡河记录,对发现情况及时上报处置,确保河长制落地生根、取得成效,让我们的生态环境更加美好。

 

                           

 

扫一扫在手机打开当前页
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:中共乐山市金口河区委办公室
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 文体局旅游股:2711985
网站标识码:5111130003 蜀ICP备07001422号

川公网安备 51111302000101号