欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:
官方微博 | 简体 | 繁體
区文体旅游局联合多部门开展旅游景区防汛安全大检查
发布日期:2020-07-31   信息来源:区文化体育和旅游局  【字号:
分享到:

为进一步做好旅游景区汛期安全生产工作,筑牢底线思维,提高安全意识,7月15日,区文体旅游局联合区旅游警察大队、区自然资源局、区文旅开发服务中心等部门,到大渡河金口大峡谷AAAA景区开展景区防汛安全大检查。

检查中,检查人员逐一对景区水损设施、警示标牌、值班值守人员、抢险物资准备、应急预案等方面进行了检查询问,详细查看了每一处地灾点隐患变化情况,并提出防范措施。此次检查共出动车辆3辆、检查人员10人,对景区内9处安全隐患点、地质灾害点进行了排查。

检查组要求,景区要高度重视防汛工作,牢固树立“安全第一、预防为主”的思想。一是要强化落实责任,加大隐患排查,采取有效措施及时整改存在的问题;二是要加大防汛宣传,开展多种形式的防汛备汛宣传活动;三是加强应急值守和信息报送,坚持24小时值班制度;四是进一步完善应急机制,加强沟通协作,采取有效抢险救援措施,切实保障游客人身、财产安全,为广大游客营造一个安全放心的旅游环境。

扫一扫在手机打开当前页
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:中共乐山市金口河区委办公室
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 文体局旅游股:2711985
网站标识码:5111130003 蜀ICP备07001422号

川公网安备 51111302000101号