欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:
官方微博 | 简体 | 繁體
加大执法保障舌尖上的安全
发布日期:2020-05-22   信息来源:区农业农村局  【字号:

为确保全区人民群众舌尖上食品安全,金口河区农业综合执法大队对全区经营、加工农畜产品的行业部门开展了一起以质量安全为主题的专项检查。

在复兴食品有限公司,检查人员查看了生猪屠宰环节安全情况,调阅了非洲猪瘟检测、瘦肉精自检、肉品品质检验以及官方兽医检疫的相关资料。检查屠宰环节落实情况并同时要求屠宰企业要一如既往做到:屠宰车间人员安全学习教育、机械操作安全、用电安全等安全隐患排查,发现安全隐患要及时整改、消除安全隐患,生猪运输必须用备案车,装载生猪前后必须消毒,进场生猪要查证验物,生猪来源和生猪产品去向要明,完善好场内档案资料。

在农资市场,检查人员先后对7个农资经营单位、2个兽药门市、3个饲料门市进行了检查,针对国家明令禁止农药、兽药和限制使用的高毒、高残农药禁止销售;农资经营单位要仔细检查投入品有无过期的、假冒伪劣的,并对销售台账、进货台账有问题的现场指出。

目前,正值春耕备播和畜禽补栏高峰,有效维护农业产品及投入品的安全是农业发展的根基所在,接下来农业综合执法大队将继续加大我区畜牧、农业投入品行业监管力度,严把转入关口,杜绝假劣农资、兽药流入市场。


主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:中共乐山市金口河区委办公室
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 文体局旅游股:2711985
网站标识码:5111130003 蜀ICP备07001422号

川公网安备 51111302000101号