欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:
官方微博 | 简体 | 繁體
金口河区道安委召开深刻吸取“5.16”交通事故教训加强道路交通安全综合治理暨道路交通事故预防“减量控大”工作部署会
发布日期:2020年05月21日  文章来源:金口河区人民政府  【字号:

a3e7a8330c4b95819f5b30d631ea945.jpg

5月21日上午,金口河区道安委在区政府二楼会议室召开深刻吸取“5.16”交通事故教训加强道路交通安全综合治理暨道路交通事故预防“减量控大”工作部署会。区道安委副主任、区人民政府副区长吴新宇强调,要坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立安全发展理念,把压降事故、减少伤亡作为对人民最大的负责、对社会最大的贡献,持续用力,久久为功,坚决打好道路交通安全综合治理暨道路交通事故预防“减量控大”工作持久战。

会上,区交通运输局、区公安分局交警大队分别通报了今年以来全区交通运输和道路安全隐患整治工作情况、全区道路交通安全形势。区道安办主任、区政府办副主任周组织学习了市道安办《关于深刻吸取“5.16”道路交通事故教训切实做好全市道路交通安全综合治理暨道路交通事故预防“减量控大”工作的紧急通知》精神,对下一步重点工作进行了安排部署。

7256d010a744985fcc30ddb4f54b6c1.jpg

吴新宇强调,提高政治站位,清醒认识当前形势。各乡镇、各部门务必高度重视,进一步提高政治站位,牢固树立生命至上、安全第一思想,一丝一毫不懈怠,坚决遏制死人事故多发势头。

吴新宇强调,突出工作重点,切实防事故保安全。要除隐患,加强道路安全隐患排查治理,及时报告相关部门进行整治,切实消除道路交通隐患。要管源头,联合对客货运输企业、重点货源企业、建设项目工地开展一次检查,加强源头安全监管,督促落实安全生产主体责任,切实加强道路运输安全工作,守住道路交通安全底线,坚决严防死亡交通事故的发生。要补短板,针对乡镇、行政村区划调整变化,做实做强乡镇交管办,切实发挥“两站两员”作用,切实做好农村交通安全劝导工作。要严管控,要认真吸取“5.16”事故教训,公安交警、交通运输、综合行政执法部门要加大路面管控力度和密度,加强全国“两会”期间道路交通安保工作,确保重点路段、重点时段不漏管、不失控。要强宣传,把交通安全宣传贯穿于道路交通综合治理的始终,常抓不懈、持续推进,深化交通安全宣传,提升广大道路交通参与者的安全意识和事故防范能力。

吴新宇强调,道路交通安全综合治理暨道路交通事故预防“减量控大”工作是一场持久战,必须持续用力,久久为功。全区上下要坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立安全发展理念,把压事故、少伤亡作为对人民最大的负责、对社会最大的贡献,深化道路交通安全综合治理,全力营造安全畅通有序的道路交通环境。

区道安委成员单位负责人、区道安办工作人员参加会议。

主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:中共乐山市金口河区委办公室
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 文体局旅游股:2711985
网站标识码:5111130003 蜀ICP备07001422号

川公网安备 51111302000101号