欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:
官方微博 | 简体 | 繁體
金口河区举行“11.9”消防宣传月启动仪式暨应急救援重型机械工程分队成立仪式
发布日期:2019-11-10   信息来源:区应急管理局  【字号:
分享到:

为扎实开展好“11.9”消防宣传月活动,广泛动员社会各界关注消防队伍、重视消防安全,大力普及消防法律法规和消防安全知识,提升全区灾害事故处置能力,11月7日下午,金口河区举行“11.9”消防宣传月启动暨应急救援重型机械工程分队成立仪式,区委常委、常务副区长魏端出席会议并作重要讲话,各乡镇、机关单位、消防、派出所、重点单位、消防志愿者、重型机械分队成员共计100余人参加活动。

启动仪式上,区应急管理局局长易兴韵宣读了《关于成立应急救援重型机械工程分队的决定》,区委常委、常务副区长魏端向应急救援重型机械工程分队授旗,重型机械工程分队队长进行了表态发言。期间,参加活动人员参观了消防救援大队的车辆、装备。

最后,区委常委、常务副区长魏端宣布金口河区“11.9”消防宣传月正式启动,并对全区消防工作进行了全面部署,他指出:尽管全区消防安全形势总体平稳,但诱发火灾的因素和潜在隐患还比较多,一旦发生事故势必影响当前经济发展和社会稳定,各乡镇、各部门、各重点单位一定要有一个清醒的认识。就如做好全区冬春火灾防控工作魏端常务副区长要求:一是要严格落实消防安全责任。各乡镇、部门要认真贯彻执行新《消防法》、《消防安全责任制实施办法》和区委、区政府文件精神,提高消防工作的积极性和主动性,落实消防安全责任制,切实履行消防安全职责。二是要扎实推进冬季防火工作开展。各乡镇、各部门要深刻吸取以往火灾事故教训,结合冬季防火工作,认真组织消防安全大检查,全力排查消除火灾隐患。三是加快推进大应急救援力量建设。全面整合优化应急力量和社会资源,结合我区自然灾害、事故灾难等应急处置任务,应推动建立一支应急救援重型机械工程分队,提升我区应急抢险能力。四是全面发动群众提升整体防火意识和水平。要牢固树立消防安全依靠人民、为了人民、惠及人民的理念,充分宣传、发动群众关注消防、参与消防。


扫一扫在手机打开当前页

主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:中共乐山市金口河区委办公室
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 文体局旅游股:2711985
网站标识码:5111130003 蜀ICP备07001422号

川公网安备 51111302000101号