欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2019年06月18日 星期二
官方微博 | 官方微信 | 简体 | 繁體
金口河区从严从实加强村级换届风气监督
发布日期:2017年04月07日  文章来源:政府信息公开目录  浏览次数:2302 【字号:

 

 

一是坚持教育在先。通过“集中学+分散学”方式,开展换届纪律学习教育102场次,签订换届纪律承诺书1300余份,对189名候选人初步人选开展全覆盖谈心谈话。二是紧密布网防控。建立“换届领导小组+风气监督组+乡镇党委+村(社区)两委+民情直报员”五级防控网,对家族势力影响、部分村组干部群众满意度低等9个问题进行重点研判,对8个重难点村逐一制定应急措施,在296个村全覆盖设立民情直报员。三是深入排查风险。区、乡、村三级组团开展“电话+网络+入户”巡查,对两代表一委员、村组干部、村民等群体进行走访调查,深入排查换届风险,排查出风险点10个,建立风险点排查工作台账45个。四是严查不正之风。畅通信访举报渠道,抽调50名干部组建6个现场监督组和11个驻村督查组,对村“两委”换届选举开展全过程监督检查。监督组共开展监督检查102次,发现并责令整改问题28个。313日,金口河区全面完成村级换届工作。

上一篇:区委常委、区纪委书记朱泠率队到五星村召开“纪检讲坛”
下一篇:金口河区:“调研+约谈”助力“两个责任”落地生根
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
蜀ICP备07001422号 您是第4839421访问者

川公网安备 51111302000101号